Примерное время чтения: 2 минуты
65

В Петербурге хотят запретить курить кальян в общественных местах

Завтра в ходе заседание комитета по законодательству ЗакСа Петербурга будет рассмотрен вопрос об изменений в закон «Об ограничении курения табака». Как сообщает БалтИнфо, указанный закон предлагается дополнить статьей, предусматривающей запретит курения кальяна в общественных местах.

Отметим, проведенные исследования показали, что курильщики кальяна за час могут вдохнуть такое количество табачного дыма, которое имеется в 150-200 сигаретах.

Обычный курильщик, делая 10-12 затяжек, вдыхает около 0.5 литра табачного дыма. А при использовании кальяна приходится делать 50-200 затяжек. В каждой такой затяжке до 1 литра дыма. Таким образом, любитель кальяна может за один прием вдохнуть дыма как при курении 100 сигарет.

Министерство здравоохранения подтверждает, что даже после прохождение через воду кальянный дым содержит в большом количестве никотин, угарный газ, формальдегиды и другие вещества, способствующие развитию раковой опухоли. Вода в кальяне задерживает часть никотина. Но это не дает гарантии безопасного курения или появления зависимости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах