Примерное время чтения: 2 минуты
153

МС Вспышкина похоронят на Смоленском кладбище

По словам жены покойного музыканта Надежды Турковой, такова был его воля. Дата похорон на данный момент еще не определена. Вдова отметила, что МС Вспышкина никогда не беспокоило сердце, и в последнее время он чувствовал себя хорошо, сообщает Росбалт.

Друзья первого российского диджея считают, что его могла подкосить смерть партнера по группе – Димы Чекова «Никифоровны», который в августе 2011 года разбился на мотоцикле в Ленинградской области.

В последнее время МС Вспышкин ухаживал за пожилой мамой – Верой Марковной, которой уже 92 года. Видимо, именно от нее он возвращался, когда ему стало плохо на эскалаторе метро «Улица Дыбенко».

Напомним, увидев, что пожилому диджею стало плохо, пассажиры обратились к дежурному станции. Она немедленно вызвала «скорую помощь», но помочь МС Вспышкину медики не смогли. Прибыв на место происшествия, они лишь зафиксировали его смерть. У музыканта осталось трое детей - два сына-близнеца и дочь, а также две внучки.

MC Вспышкин, настоящее имя Владимир Александрович Турков (31 октября 1936 - 14 ноября 2011) - российский диджей, электронный музыкант, радиоведущий, один из создателей и участник музыкальной группы «MC Вспышкин & Никифоровна».

MC Вспышкин - первый диджей в России и в мире, который сводил пластинки еще на патефонах. В 90-х годах он участвовал в нескольких крупных рейвах в Петербурге («Колбасный Цех»). С начала 2000-х годов вел совместно с DJ Riga передачу «ЦЕХ» на радио «Рекорд». Также МС Вспышкин являлся участником проекта «Петербургский авангард».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах