Примерное время чтения: 2 минуты
789

МС Вспышкин умер в петербургском метро

Он почувствовал недомогание на эскалаторе. Увидев, что пожилому диджею стало плохо, пассажиры обратились к дежурному станции. Она немедленно вызвала «скорую помощь», но помочь МС Вспышкину медики не смогли. Прибыв на место происшествия, они лишь зафиксировали его смерть, сообщает Росбалт.

Пассажиры смогли опознать в погибшем легендарного диджея, который, как всегда, был своеобразно одет. Напомним, что MC Вспышкину было 75 лет, и он являлся старейшим диджеем России.

MC Вспышкин, настоящее имя Владимир Александрович Турков (31 октября 1936 - 14 ноября 2011) - российский диджей, электронный музыкант, радиоведущий, один из создателей и участник музыкальной группы «MC Вспышкин & Никифоровна».

MC Вспышкин - первый диджей в России и в мире, который сводил пластинки еще на патефонах. В 90-х годах MC Вспышкин участвовал в нескольких крупных рейвах в Петербурге («Колбасный Цех»). С начала 2000-х годов вел совместно с DJ Riga передачу «ЦЕХ» на радио «Рекорд». Также МС Вспышкин являлся участником проекта «Петербургский авангард».

Добавим, что второй участник группы «MC Вспышкин & Никифоровна» - Дима Чеков «Никифоровна» - в августе 2011 года разбился на мотоцикле в Ленинградской области. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах