Примерное время чтения: 2 минуты
180

Протодиакон Андрей Кураев: Радуга – это символ Ноя, а не геев

По мнению священнослужителя, тема отстаивания прав гомосексуалистов для России преждевременна.

«Права меньшинств – это замечательная вещь, но это – университеты демократии, а мы еще начальную школу не закончили. Нашему обществу хотя бы научиться управдомов избирать. Не дав реальной власти людям, нас уже учат дрессированно уважать меньшинства», - приводит Фонтанка.Ру слова Кураева.

Напомним, в среду петербургские депутаты почти единогласно приняли в первом чтении проект поправок к закону «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге». Согласно изменениям, которые будут внесены в закон, теперь в городе будет взиматься штраф за «пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних».

Для физических лиц он составит от одной до трех тысяч рублей, для должностных – от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических – от десяти до пятидесяти тысяч рублей. Во время принятия законопроекта об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма, представители сексуальных меньшинств провели у стен ЗакСа акцию протеста.

«Это неграмотный законопроект, не имеющий под собой никакой научной базы и основанный на предрассудках, считает директор Санкт-Петербургской ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков.

«Он (законопроект – прим.) противоречит федеральному законодательству и международным документам о правах человека, ограничивает право на информацию и ставит под угрозу любое открытое существование гомосексуальных людей. Тем более опасно, что депутаты вмешивают в свои политические игры детей!» - заявил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах