Примерное время чтения: 2 минуты
106

Мальчика, выпавшего из окна в Купчино, переводят в нейрохирургию

Никите два года и три месяца. Он живет вместе с папой, бабушкой и дедушкой в многоэтажке по улице Ярослава Гашека. Его мама лишена родительских прав и в воспитании сына не участвует, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Во время произошедшей трагедии взрослые находились дома, в соседней комнате. После того, как Никита упал с высоты третьего этажа, он был госпитализирован в реанимацию ДГБ №5 им. Филатова. Врачи диагностировали у него множественные ушибы тела и травму головы. Вчера вечером малыша должны были перевести в отделение нейрохирургии. Никита уже пытается самостоятельно вставать и активно двигаться. Тем не менее, врачи до сих пор оценивают его состояние как стабильно-тяжелое.

Добавим, что по факту падения мальчика из окна проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК («Оставление в опасности»). Местонахождение отца и матери Никиты в настоящий момент неизвестно. Орган опеки и попечительства сообщил о готовности выйти с иском о лишении отца мальчика родительских прав.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах