Примерное время чтения: 2 минуты
91

В Ленинградской области откроется первый «беби-бокс»

Санкт-Петербург, 25 октября - «АиФ-Петербург». В городе Кириши в рамках проекта «Колыбель надежды» откроется первый в Ленинградской области «беби-бокс», или как его называют «окно жизни». На территории Центральной районной больницы появится место, где нежеланного малыша могут оставить анонимно, не подвергаю его насилию. Бокс представляет собой конструкцию детской кроватки внутри помещения и окошко, через которое ребенка могут положить внутрь. Через 30 секунд дверца окошка заблокируется и на пост дежурного поступит сигнал.

По словам руководителя проекта, «беби-бокс» - это альтернатива убийству новорожденного. Это способ обратить внимание на проблему и помочь запутавшимся матерям. Особенно это актуально для женщин, родивших вне стен родильного дома.

Как сообщает 47news, социальный проект "Колыбель надежды" работает на территории всей России и поддержан общественными организациями и уполномоченным по правам человека.

Добавим, что к идее создания «беби-бокса» подтолкнула череда страшных событий, когда на территории России новорожденных детей находили на улицах и мусорных свалках. Только в Ленинградской области за два прошедших года произошло 5 трагических случаев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах