Примерное время чтения: 3 минуты
143

Горбачев выдвинет Хаматову и Корзун на соискание Нобелевской премии

С подобной инициативой выступил главный редактор «Новой Газеты» Дмитрий Муратов. 

«В субботу я посоветовался с коллегами в редакции, они меня поддержали: выдвинуть Дину Корзун, Чулпан Хаматову, фонд «Подари жизнь» за самоотверженное спасение тысяч детских жизней на соискание Нобелевской премии мира», — говорится в его сообщении на сайте газеты.

Эту идею поддержал первый и последний президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира за 1990г. Михаил Горбачев. «Выдвину», - заявил он в беседе с журналистами.

Отношение к подобному признанию среди самих актрис разделились. Чулпан Хаматова поблагодарила за оказанное доверие и перечислила тех, кого стоит благодарить за работу благотворительного фонда: врачей, волонтеров, артистов и музыкантов, привлекающих внимание к этой теме.

"Без поддержки всех этих людей, работающих с огромной самоотдачей и готовых в любое время дня и ночи прийти на помощь, наш фонд не смог бы сделать и малой части того, что мы делаем сейчас для больных раком», – приводит ее словам «Эхо Москвы».

Артистка подчеркнула, что «борьба с раком - наше общее дело, и все большие и малые достижения в этой борьбе у нас общие».

Как отмечает РБК, Дина Корзун высказала же свое мнениею. В общении с журналистами она сказала, что она вместе с Хаматовой является лицом фонда, но настоящую работу делают те люди, которые не видны рядовым гражданам.

"Это оценка всего, что делает наш фонд, но мне кажется, что все равно это незаслуженно. Нобелевской премии достойны самые-самые удивительные люди, которые сделали много полезного», - заявила актриса.

Напомним, Чулпан Хаматова вместе с Диной Корзун организовала благотворительную акцию «Подари жизнь» и создала одноименный фонд (учрежден в декабре 2006 года), который помогает лечению детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. Чулпан Хаматова также входит в состав инициативной группы общественного движения «Образ будущего», работала в составе Общественной палаты РФ (с 2008 г.).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах