80

Полтавченко предложил дольщикам прекратить голодовку и вместе «продолжить работу над проблемой»

В ответ на сообщение «когда, наконец, обратите на нас внимание?!», опубликованное пользователем под ником dolshik-golodovka, губернатор написал, что в курсе их проблемы.

«А.Н.Ржаненков, по моему указанию, ежедневно следит за состоянием Вашего здоровья. Проблемы Ваши также известны и решать их никто не отказывается. Но решение требует времени и соответствующих изменений в законодательстве», - ответил он.

В своем микроблоге градоначальник пообещал встретиться с ними, но только после того, как они прекратят свою акцию протеста.

«После того, как Вы завершите голодовку и поправите свое здоровье, обязательно с Вами встречусь. Нам предстоит большая совместная работа», - написал Полтавченко.

В ответ на это дольщики написали: «Проблемы дольщиков решать все равно придется. Начните с нас, проявите не только политическую волю и свою власть, но и сострадание к престарелым и больным женщинам. Среди нас 5 инвалидов».

Губернатор пообещал не бросить их в сложной ситуации.

«Уверен, поможем и Вам, но за день, неделю или месяц сказать не могу - это будет безответственно. Поэтому и прошу, прекращайте голодать и давайте вместе работать. Я Вас не брошу, обещаю!» - заявил он.

Напомним, в прошлый понедельник в петербургском офисе «Яблока» объявили голодовку несколько обманутых дольщиков. Сейчас там находятся 9 человек, пострадавших от квартирного мошенничества. Это дольщики объектов по Садовой ул., 32, Богатырскому проспекту, 2 (застройщик ЗАО «Термолайн строй»), Коломяжскому пр., 28 (застройщик ЗАО «УНР-86»), Ленинскому пр., 93 («Северная столица»), Камышовой ул., 46/3 (АОЗТ «Уником»). Среди участников акции есть пенсионеры и инвалиды.

Одним из требований голодающих стала встреча с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

На прошлой неделе также депутаты от фракции «Справедливой России» обратились к градоначальнику с просьбой вмешаться в ситуацию с голодающими дольщиками. Соответствующий запрос они направили на заседании парламента.

В минувшие выходные в Мариинскую больницу увезли двух участниц голодовки. Нина Черных госпитализирована с диагнозом гипертоническая болезнь 2 степени, а у 64-летней Галины Арутюновой повысился уровень сахара в крови.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах