Примерное время чтения: 2 минуты
224

Во время пожара на Пискаревском проспекте за детьми присматривал квартирант

Родители четырехлетней Вероники и двухлетнего Дениса развелись в прошлом году. Малыши остались жить с мамой и тетей в трехкомнатной квартире. Материальные трудности вынудили семью несколько месяцев назад сдать одну из комнат в аренду. Квартирант зарекомендовал себя, как человек приличный, благонадежный, хорошо ладящий с детьми, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Вечером 21 апреля матери понадобилось ненадолго отлучиться в магазин. Она не стала брать с собой детей и попросила квартиранта присмотреть за ними дома. По версии мамы, примерно через полчаса после ухода ей позвонили соседи и сообщили о пожаре. Когда она прибежала, квартира полыхала огнем, весь подъезд был объят дымом. Квартирант стоял перед входом один – без детей.

По словам очевидцев трагедии, мужчина находился в шоковом состоянии и не предпринимал никаких попыток вытащить малышей из горящего помещения. Соседи вызвали пожарную бригаду, а прохожие начали выбивать окна, пытаясь спасти детей. Меньше, чем за час, квартира выгорела буквально дотла. Несмотря на то, что на место происшествия быстро прибыли пожарные и «скорая помощь», брат и сестра к тому моменту уже получили серьезнейшие ожоги и отравление продуктами горения. По пути в больницу Денис и Вероника скончались.

По информации субъектов профилактики, семья благополучная. Дети посещали детские сады, взрослые работали. Отзывы соседей только положительные. Добавим, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 125 УК (оставление в опасности). В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ждут результатов экспертизы и выясняют обстоятельства произошедшего. Тем не менее, возможно, что после проверки статья будет пересмотрена.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах