Примерное время чтения: 2 минуты
70

В России растет число скимминга: банковских мошенничеств стало в 9 раз больше

Ассоциация российских членов Europay (АРЧЕ) сообщает, что в первом квартале 2012 года в России было зафиксировано 362 случая мошенничества, в то время как за аналогичный период 2011-го их было в девять раз меньше. Самым популярным способом воровства денег с банковских карт стал скимминг - установка на банкомат специального оборудования, которое «снимает» информацию с карты. Затем преступникам остается только изготовить поддельную карту и снять деньги со счетов клиентов.

Как пишет «Коммерсант», точно оценить потери от хищений денежных средств клиентов с помощью банкоматов невозможно, так как финансовые структуры не раскрывают подобную информацию.

Напомним, ранее АиФ писал о банде из Петербурга, которая «заработала» более 7 миллионов рублей, похищая деньги с банковских счетов граждан.

Мошенники использовали перепрограммированные POS-терминалы, которые используются для безналичной оплаты товаров и услуг. Во главе банды стоял 25-летний петербуржец. Он заказывал за рубежом POS-терминалы, а его сообщник, имеющий техническое образование, перепрограммировал их. Для внедрения терминалов в торговые точки, злоумышленники трудоустраивали в них своих сообщников в качестве официантов, барменов, кассиров и операторов АЗС.

Перепрограммированный терминал отправлял с помощью sms-сообщений на телефон злоумышленников все данные о примененных пластиковых картах сразу же после оплаты товаров и услуг.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах