Примерное время чтения: 1 минута
85

Лидер «Хрюши против»: На нашего активиста натурально «шьют» дело

Санкт-Петербург, 29 июня – «АиФ-Петербург». Евгения Сморчкова в своем блоге сообщает, что активисту движения «Хрюши против» Андрею Богомолову предъявляют обвинение по 318 ст. УК РФ.

«На нашего активиста Андрея Богомолова натурально «шьют» дело», - пишет она.

Также по ее словам, в отделении полиции ухудшилось состояние активистки Ани Васильевой. Девушке даже вызвали «скорую помощь». У нее болит живот, кружится голова, её тошнит.

«Так как нам не показали ни справки, ни копии справки, выданной врачами, нам остаётся только догадываться, что у неё сотрясение мозга от ударов нанесённых полицейскими», - пишет Сморчкова.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня полицейские задержали девять волонтеров движения «Хрюши против». На троих из них оформлены административные протоколы по факту сопротивления и причинения телесных повреждений сотрудникам полиции.

По данным правоохранителей, молодые люди в ходе сегодняшнего рейда в магазин «Народный» толкнули беременную женщину, а затем укусили полицейского.

«Действительно, в процессе задержания молодой человек из «хрюш» вцепился зубами в руку полицейского и укусил его до крови, — рассказал «Росбалту» информированный источник в ГУ МВД. — Кроме того, они ударили беременную женщину».

Подробности скандала читайте в материале «Розовая истерика. «Хрюши» четвертый день не дают покоя посетителям магазина «Народный»»

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах