Примерное время чтения: 1 минута
77

«Хрюши» вернулись к «Народному» с журналистами и полицией

Санкт-Петербург, 27 июня – «АиФ-Петербург». Сегодня история с избиением активистов движения «Хрюши против» получила продолжение. Участники акции в среду вновь пришли к магазину. На сей раз они позвали с собой журналистов.

Как написала в своем микроблоге руководитель МОО «Хрюши против» Евгения Сморчкова: «Подъехал 5 канал, на них так же нападают и пихают, те же, кто вчера избивали нас!».

По данным ГУ МВД по Петербургу и области, на место активисты вновь вызвали наряд полиции.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», в одном из магазинов, расположенном на проспекте Косыгина, активисты движения «Хрюши против», которые борются с проявлением «свинства» в обществе, наткнулись на неадекватную реакцию – их избили охранники.

После драки активисты пошли в 13 отдел милиции, чтобы написать заявление. Однако, по словам активистов, их стали уговаривать этого не делать. Тем не менее, руководитель движения «Хрюши против» написал открытое письмо министру МВД с просьбой разобраться в ситуации. Сейчас по факту случившегося началась доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что вчера в ходе акции травмы получили трое молодых людей. У Кирилла Никандрова была сломана рука и фаланга пальца, поврежден сустав, у Андрея Богомолова зафиксировано сотрясение мозга и переломы ребер, у еще одного пострадавшего Сергея Чухова сотрясение мозга и ушибы. Сегодня они были выписаны из Александровской больницы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах