Примерное время чтения: 2 минуты
109

Активисты движения «Хрюши против» обратились к омбудсмену за помощью

Санкт-Петербург, 29 июня – «АиФ-Петербург». Лидер движения «Хрюши против» Евгения Сморчкова обратилась за помощью к петербургскому омбудсмену Александру Шишлову.  Ранее уполномоченный по правам человека заявлял, что займется делом «Хрюш», если к нему поступит от них обращение.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», во вторник, 26 июня, активисты организации «Хрюши против» пришли в «Народный», чтобы проверить, не торгуют ли там просроченными товарами. Однако молодых людей, одетых в костюмы поросят, не пустили за порог: путь им преградили охранники, которые стали выталкивать их за дверь. В результате завязавшейся драки пострадали трое активистов.

Вчера полиция провела в магазине рейд, в ходе которого были задержаны 56 человек за нарушение миграционного законодательства, в том числе у одного человека изъято вещество похожее на наркотическое.

Напомним, «Хрюши против» (АСГММ «Хрюши Против») — молодежное движение, которое занимается, как следует из девиза, борьбой со свинским отношением к людям. Активисты движения периодически проводят в супермаркетах и на рынках очищающие рейды, направленные на выявление нарушения, привлечения к нему внимания общественности и последующего устранения данного нарушения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах