48

Прокуратура предупредила директора Северо-западного филиала группы X5

Санкт-Петербург, 2 августа – «АиФ-Петербург». В Петербурге и ряде регионов России с начала 2011 года и до настоящего времени действовала структура игорного бизнеса под видом организации осуществляющей распространение лотерей — ООО «ГеоПроект», сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

У этой компании были документы согласно которым данное общество на законных основаниях предоставляет услуги по обслуживанию автоматизированного процесса распространения лотерейных билетов.

В начале 2012 года в прокуратуру города стали поступать многочисленные жалобы граждан, которые выражали открытое недовольство работой этих якобы «лотерейных» аппаратов, расположенных в наиболее людных местах города.

Игровые аппараты ООО «ГеоПроект» действительно были расположены в торгово-развлекательных комплексах, продовольствено-вещевых рынках, возле станций метро, а также в продовольственных магазинах.

Прокуратура проверила деятельность компании и выявила многочисленные нарушения. Было установлено, что указанные аппараты - «предназначенные для распространения лотерей», вполне успешно работают и в отсутствии самих лотерейных билетов, при этом исправно выплачивая по ним выигрыши, а сам механизм использования «лотерейного» аппарата ничем не отличался от работы игрового автомата. Кроме того, на аппаратах были яркие вывески «ГосЛото» и «Моментальная лотерея», которые как в дальнейшем было установлено, не имели никакого отношения к указанному оборудованию.

По результатам рассмотрения возбужденных прокуратурой города административных дел, судом был подтвержден факт организации азартных игр. Были получены сведения, что доход организации значительно превышал сумму в полтора миллиона рублей (установление которой необходимо для возбуждения уголовного дела).

Прокуратурой города было направлено требование в ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу об организации уголовного преследования виновных в организации азартных игр лиц.

ГСУ СК России по Петербургу по факту организации азартных игр неустановленным лицом, действующим от имени и в интересах ООО «ГеоПроект» возбужденно уголовное дело и проведены обыски по местам возможного нахождения игорного оборудования. Обнаруженные аппараты помещены на склад временного хранения.

С целью недопущения в дальнейшем размещения игорного оборудования на улицах города под вывеской иной организации, директору Северо-Западного филиала Х5 Retail Group (в магазинах группы было размещено наибольшее количество игорного оборудования) объявлено предостережение о недопустимости дальнейшей сдачи в аренду торговых площадей под размещение игорного оборудования на территории города, а Губернатору Санкт-Петербурга направлено информационное письмо о необходимости обеспечения контроля за деятельностью арендаторов, использующих городское имущество под размещение игорного оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах