29

В Петербурге компания проводила азартные игры под видом лотереи

Санкт-Петербург, 13 августа – «АиФ-Петербург». Прокуратура совместно со специалистами ФНС и полицейскими провела проверку 13 адресов, где работала вышеназванная компания.

В ходе инспекции было установлено, что ООО «Бинго РУ» под видом распространения лотереи «Бинго БУМ» осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О лотереях» в ходе розыгрыша лотереи используется дополнительное оборудование, не предусмотренное условиями лотереи (компьютеры, мониторы, сканеры лотерейных билетов). Приобретенный, но не зарегистрированный при помощи специального сканера лотерейный билет в розыгрыше тиража не участвует.

Указанное оборудование предоставляет возможность розыгрыша призового фонда в режиме реального времени с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», что в соответствии с действующим законодательством вправе осуществлять только уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Механизм проведения лотереи обеспечивает возможность участия в розыгрышах каждые 5-7 минут, выбора размера ставки, незамедлительного определения результата розыгрыша, получения выигрыша и его использования для участия в последующих розыгрышах непосредственно в помещении лотерейного клуба, что в совокупности является признаками азартной игры.

По результатам проверки изъяты и переданы на ответственное хранение 124 специальных компьютера, мониторы и столы со встроенными устройствами сканирования лотерейных билетов.

Прокуратурой города решается вопрос о привлечении организаторов азартных игр к административной ответственности, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Кроме того, за прошедшую рабочую неделю сотрудниками прокуратуры совместно с органами внутренних дел пресечена деятельность 23 игровых клубов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах