77

Участниц Pussy Riot признали виновными в хулиганстве

Санкт-Петербург, 17 августа – «АиФ-Петербург». В эти минуты в Хамовническом суде Москвы оглашается приговор трем участницам панкт-группы. Как сообщает РИА Новости, приговор пока не оглашен.

Участники митинга на Марсовом поле восприняли решение судьи криками «Позор!» и «Свободу Pussy Riot». Напомним, в центре Петербурга проходит согласованная с городскими властями акция в поддержку Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

Напомним, девушки из Pussy Riot в феврале совершили «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя. В своей песни девушки критиковали связь руководства Московского патриархата, включая патриарха Кирилла, со спецслужбами и президентом России Владимиром Путиным. По словам участниц группы, на проведение «панк-молебна» их подтолкнули высказывания патриарха Кирилла, что «Путин исправил кривизну истории». 

Участницы Pussy Riot забежали на амвон и солею храма, где в течение 20-23 секунд крестились, стоя на коленях, а остальное время пытались произнести слова песни, пока не были удалены охранниками из храма. В целом они находились на амвоне 41 секунду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах