Примерное время чтения: 1 минута
79

Правозащитники и иудейская община поддержат Макарова в конфликте с Собчак

Санкт-Петербург, 30 августа – «АиФ-Петербург». Директор Московского Бюро по правам человека, член Ассоциации юристов России, член попечительского совета Фонда «Будущее Родины» Александр Брод, не верит, что Александр Макаров, председатель петербургского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, мог увольнять людей по национальному признаку. Брод заявил, что знает Александра Игоревича около 10 лет.

«Будучи заместителем полпреда по ЦФО он курировал взаимодействие с национальными и религиозными общинами Москвы и всего центрального округа. Все лидеры общин, включая иудейскую, высказывались о нем только уважительно», - заявил он.

По мнению Александра Брода, за обвинениями в антисемитизме могут стоять какие-то бизнес-интересы. По его словам, Макаров - человек широких взглядов и обвинять его в антисемитизме это верх бесстыдства.

«Совершенно справедливо, что Макаров будет отстаивать свое доброе имя в судебных инстанциях, и я лично вместе с представителями иудейской общины Москвы и Санкт-Петербурга буду его поддерживать», - приводит Фонтанка.Ру слова Александра Брода.

Напомним, недавно Ксения Собчак написала в своем микроблоге в Твиттере, что Александр Макаров «запросил список евреев, работающих в комитете, и уволил их». Пресс-служба КГИОП быстро опровергла эту информацию. Александр Макаров потребовал извинений от Ксении Анатольевны и подал на нее в суд. По некоторым данным, петербургский чиновник оценил обвинения в антисемитизме в 10 миллионов рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах