Примерное время чтения: 2 минуты
52

В магазине «Народный» устроили «продовольственный панк-молебен»

Санкт-Петербург, 18 сентября – «АиФ-Петербург». Как заявляют представители движения, цель такой необычной акции в том, чтобы привлечь внимание общественности на продолжающуюся работу магазина.

«Несмотря ни на что и НИ НА КОГО, все еще работает и просрочка в нем все еще продается. Более того - налицо умышленная волокита с судами: они бесконечно переносятся, учредители стремительно меняются. «Хрюши Против» решили испробовать ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ПАНК-МОЛЕБЕН в качестве формата своей акции как один из способов воздействия. Может быть, хоть так СМИ и Интернет на секунду отвлекутся от обсуждения Pussy Riot и обратят внимание на другие, более реальные проблемы: свинское отношение к покупателям, опасные для жизни магазины и игнорирование надзорными органами Питера своих прямых обязанностей», - сообщают в «Живом журнале» активисты организации (орфография сохранена).

Напомним, скандал, связанный с «Народным», начался после того, как участники движения «Хрюши против», пришли в супермаркет с проверкой. Тогда их выгнала и побила охрана магазина. Несколько участников движения обратились за медицинской помощью.

Позднее Роспотребнадзор проверил «Народный» и нашел там массу нарушений. Суд уже выносил постановление о закрытии супермаркета. Но этого до сих пор не удалось сделать. Сначала в исполнительном листе была обнаружена ошибка, а когда она была исправлена – у магазина сменился арендатор.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах