Примерное время чтения: 2 минуты
95

УФМС опровергло информацию о новых проверках в Едином центре документов

Санкт-Петербург, 4 октября – «АиФ-Петербург». Елена Дунаева, начальник Управлении ФМС по Петербургу и Ленобласти, заявила, что никаких новых проверок в Едином центре документов не проводилось. Об этом она сообщила на брифинге, состоявшемся в Петербурге.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что ФАС по Петербургу рассматривает жалобу против Единого центра документов. По словам главы управления Александра Беляева, Центр подозревают в смешение государственных и коммерческих функций.

«Например, там работает ФМС и тут же ООО «ФМС». В зависимости от того, в какое окно обратиться, зависит скорость продвижения документов», - приводили СМИ слова Беляева.

Также глава управления отметил, что некоторые ООО используют ту же символику, что и госслужбы, а это уже является недобросовестной конкуренцией.

По словам Елены Дунаевой, предоставление государственных услуг в сфере миграционной политики и оформления паспортов, в том числе заграничных - прерогатива исключительно государственного органа. Коммерческие фирмы, которые предлагают подобные услуги, действуют лишь в качестве посредников,  сообщает БалтИнфо. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах