54

Эксперт: введение балльной системы не решит проблему нарушений ПДД

Санкт-Петербург, 12 октября – «АиФ-Петербург». Напомним, что депутаты Госдумы предлагают ввести балльную систему нарушения Правил дорожного движения. Так, за каждые 100 рублей штрафов будет начислен 1 балл. Если водитель совершит более 3 нарушений и наберет 150 баллов в течение года, то его лишат права управления автомобилем на год. Чтобы набрать 150 баллов, водитель должен будет получить штрафы за большое количество мелкий правонарушений, либо за несколько крупных.

По мнению инициаторов нововведения, это станет попыткой остановить тех, кто злостно нарушает Правила дорожного движения, но из-за небольших штрафов продолжает владеть правами на управление транспортным средством.

Как рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU зампредседателя петербургского отделения ВАО Владимир Первашов, данная мера может оказать положительное влияние, но в целом проблему не решит. По его словам, не бывает бывших нарушителей. Если человек хотя бы раз сел пьяным за руль, то у него необходимо сразу отбирать права. Впрочем, он также заметил, что эта предложенная депутатами мера лучше, чем ничего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах