62

Студенты Мухинского училища не будут митинговать

Санкт-Петербург, 26 октября - «АиФ-Петербург». В Мухинсокм училище прошло выездное совещание по ситуации, сложившейся в вузе. Конфликт, который разгорелся в художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица из-за недовольства студентов и преподавателей деятельностью администрации вуза обсудили заместитель министра образования Марат Камболов, вице-губернатор Василий Кичеджи и руководство академии.

«Ситуация вышла из-под контроля и потребовала вмешательства Министерства образования РФ и правительства Санкт-Петербурга», - прокомментировали ситуацию в Смольном.

На встрече чиновникам удалось услышать мнение по данному вопросу ректора и представителей профсоюза, также они поговорили с членами ученого совета академии. В итоге было принято решение о создании комиссии, в которую войдут представители Министерства образования, профессионального общества и правительства города. Рабочая группа начнет свою работу 30 октября. В течение десяти дней будет проведен анализ ситуации и выслушаны предложения по решению конфликта. По итогам будут сделаны выводы и приняты соответствующие решения. Также была достигнута договоренность об отказе от проведения митингов и публичных выступлений на время работы рабочей группы.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы профессорско-преподавательский состав, студенты и руководители прославленной художественно-промышленной академии преодолели кризис и сосредоточились на учебном процессе», - цитирует вице-губернатора «Фонтанка»

Напомним, что студенты академии собирались выйти 2 ноября на арт-митинг «Муха достойна лучшего!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах