20

В «Трансстрое» уверены, что Счетная палата подтвердит стоимость «Зенит-Арены»

Санкт-Петербург, 26 октября – «АиФ-Петербург». В связи с проверкой СП стоимости строительства стадиона, компания «Трансстрой» выступила с заявлением. В частности подрядчик подчеркнул, что надеется на то, что спекуляции по вопросу цены на возведение «Зенит-Арены» прекратятся. «Мы надеемся, что проверка Cчетной палаты поставит точку в бесконечных общественных обсуждениях и спекуляциях по вопросу стоимости стадиона, подтвердив еще раз обоснованность расчетов проектировщиков», - сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU в «Трансстрое».

Генподрядчик особо отмечает тот факт, что стадион, который возводят в Петербурге, имеет очень сложные конструкции и возводится в особых геологических условиях «Ни одна арена в стране не имеет одновременно конструкции выкатного поля и раздвижной крыши. Стадион на Крестовском острове является уникальным спортивным сооружением, которое возводится в исключительно сложных геологических условиях», - заявили в компании-подрядчике.

Напомним, что Счетная палата России начала проверку стоимости возведения стадиона «Зенит-Арена», который находится в Санкт-Петербурге на Крестовском острове. Глава СП Сергей Степашин заявил сегодня, что тщательно изучит откуда взялась «баснословная» цена объекта, которая составила почти 43 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах