Примерное время чтения: 2 минуты
81

Депутат Вишневский попросил Медведева финансировать «Зенит-Арену» за счет «Газпрома»

Санкт-Петербург, 2 ноября - «АиФ-Петербург». Народный избранник выразил недоумение тем фактом, что Смольный «стесняется» попросить снять финансирование строительства объекта с бюджета города «Не понимаю, почему администрация города проявляет нерешительность и стеснение, когда ее просят снять тяжелейший груз с бюджета Петербурга», - пишет на официальном сайте «Яблока» Борис Вишневский.

Депутат считает, что «Газпром», как владелец «Зенита», должен софинансировать строительство объекта на Крестовском острове. «Второй месяц я пытаюсь призвать питерское правительство к очевидному – обратиться в правительство России, и потребовать, чтобы строительство злополучного футбольного стадиона на Крестовском острове финансировал «Газпром». Как владелец «Зенита», для которого, собственно, и предназначен стадион. А если стадион нужен для того, чтобы Россия не ударила в грязь лицом при проведении ЧМ-2018 – пусть за него платит федеральный бюджет. Но не городской: в питерском бюджете и так не хватает денег на самые актуальные вещи», - подчеркивает парламентарий.

В обращении к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву депутат ЗакСа пишет: «Если новый стадион нужен для «Зенита», то за его строительство должны платить владельцы клуба, то есть ОАО «Газпром». Если новый стадион нужен для достойного проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года, то его строительство должен софинансировать федеральный бюджет. Но в любом случае финансировать строительство не может и не должен бюджет Санкт-Петербурга. В связи с изложенным, убедительно прошу Вас принять на уровне Правительства РФ решение о финансировании строительства нового стадиона в Санкт-Петербурге либо за счет средств ОАО «Газпром», либо за счет средств федерального бюджета». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах