73

ФИФА не влияла на удорожание сметы строительства стадиона «Зенит-Арена»

Санкт-Петербург, 29 октября – «АиФ-Петербург». Постоянно увеличивающуюся смету строительства стадиона «Зенит-Арена» городские власти объясняли еще и тем, что ФИФА потребовала серьезно откорректировать проект футбольной арены.

В пятницу, 26 октября, геподрядчик «Трансстрой» распорстранил заявление, в котором выразил надежду на то, что Счетная Палата РФ проведет проверку и прекратит все спекуляции на тему дороговизны строительства стадиона на Крестовском острове. Кроме того, в тексте заявления говорилось, что «многочисленные коррективы в проектное решение по требованию ФИФА и УЕФА привели к сдвигам по срокам реализации проекта».

Однако в ФИФА резко отвергли сведения, которые на пару предоставляет Смольный и генподрядчик. В федерации утверждают, что не имела никакого отношения к увеличению стоимости строительства спортивной арены. «Федерация никогда не находилась в контакте и не была как-либо вовлечена в деятельность, касающуюся петербургского стадиона. Любая информация о том, что увеличение стоимости вызвано требованиями ФИФА, неверна», - приводит слова заявления zaks.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах