98

В СПбГУ объяснили, почему сокращаются бюджетные места на филфаке

Санкт-Петербург, 12 ноября – «АиФ-Петербург». В СМИ появилась информация о масштабном сокращении бюджетных мест на филфаке СПбГУ. На целый ряд отделений филфака в следующем году не будут принимать студентов, или будут принимать только на платной основе. Предполагается, что набор на эти отделения будет отныне осуществляться раз в два года.

По словам Вербицкой, это необходимая «модернизация учебного процесса», а все разговоры вокруг нее - «спекулирует на добром имени Петербургского государственного университета».

«Действительно, по некоторым направлениям прием будет производиться не ежегодно, а с интервалом в 2-3 года. Таких в следующем году будет 8 из 60. И это будут те программы, интерес абитуриентов к которым за последние годы был явно ниже среднего уровня по университету», - заявила Вербицкая, передает «Росбалт».

По ее словам, такие меры необходимы для дальнейшего развития факультета.

«Поэтому, уменьшив аудиторную нагрузку на преподавателей в следующем учебном году, руководство факультета рассчитывает на серьезный прорыв и реальную модернизацию учебно-научного процесса», — уверена декан филфака СПбГУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах