Примерное время чтения: 2 минуты
107

В одном из скверов Петербурга появится памятник взятке

Санкт-Петербург, 13 декабря – «АиФ-Петербург». Участники активно подключились к творческому процессу и прислали 406 эскизов. Свои работы на конкурс представили профессиональные художники и любители из пятидесяти городов России, Украины, Казахстана и Азербайджана.

На первом этапе члены жюри выбрали 18 работ, которые прошли во 2-й тур «Борзого щенка». Далее авторам предстоит воплотить свои эскизы в материале.

«Вырисовывается три-четыре основных темы скульптуры. Конечно, была поставлена крайне сложная задача: такой нетрадиционный городской памятник антигерою: памятник взятке. Мне понравилось несколько версий: такие хорошие, веселые. Эскиз должен попадать в цель, и в тоже время это должна быть пространственно-городская вещь, которая не воспринималась бы карикатурой, была бы исполнена в жанре объемном», - приводит слова члена жюри, заведующего отделом новейших течений Русского музея Александра Боровского «Интерфакс».

Жюри конкурса «Борзой щенок» считают, что памятник можно поставить в одном из тихих скверов города, ведь власти не дадут установить его рядом с Мариинским дворцом или Смольным.

Общественный показ работ и вручение премий состоится 15 апреля 2013 года. После того, как будет выбран победитель, в комитет по градостроительству Петербурга подадут заявку на установку скульптуры «Борзой Щенок».

Напомним, что конкурс на создание памятника взятки в виде «Борзого щенка» был объявлен в июне 2012 года. Сама идея скульптуры связана с афоризмом «Брать взятки борзыми щенками» из произведения Гоголя «Ревизор».

Организаторы рассчитывают, что памятник будет олицетворять порочность, а главное неискоренимость взяточничества.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах