Примерное время чтения: 2 минуты
65

На Марсовом поле состоится митинг против «закона Димы Яковлева»

Санкт-Петербург, 25 декабря – «АиФ-Петербург». Мероприятие против «закона Димы Яковлева» пройдет 26 декабря в 19.00 на Марсовом поле. По мнению организаторов митинга, авторам законопроекта нет никакого дела до детей-сирот, и они лишь пытаются отомстить американским властям на вполне резонный с их стороны запрет на въезд лиц, причастных к смерти Магнитского, на территорию их страны.

Напомним, поправка, предусматривающая запрет на усыновление российских детей американцами, была подготовлена в ответ на принятый в США «закон Магнитского».

Свое негативное отношение к ней уже выразил сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Он отметил, что поправка может ударить в первую очередь по больным детям, которых зачастую усыновляют именно иностранные граждане, среди которых есть и американцы.

Отметим, что в феврале 2008 года был вынесен оправдательный приговор американцу Майлсу Харрисону. Мужчина обвинялся в непреднамеренном убийстве усыновленного им ребенка из России Димы Яковлева. Харрисон оставил ребенка в автомобиле, который стоял на солнцепеке, в результате чего Дима скончался от обезвоживания и теплового удара.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах