Примерное время чтения: 1 минута
82

Владимир Путин выберет имя для головного ледокольного судна

Санкт-Петербург, 10 января - «АиФ-Петербург». В городе на Неве глава государства примет участие в торжественной церемонии имянаречения головного ледокольного судна снабжения добывающих платформ «Витус Беринг». Как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», после этого Владимир Путин отправится в Североморск, где посетит военно-морскую базу Северного флота.

Отметим, суда серии «Витус Беринг» будут эксплуатироваться в дальневосточных морях России - регионе активного развития нефтегазодобычи на континентальном шельфе. Ледокольные суда снабжения серии «Витус Беринг» спроектированы с учётом всех правил, стандартов и требований международных конвенций и требований Российского морского регистра судоходства, что позволяет им решать задачи по обеспечению экологической безопасности в акватории Дальневосточных морей.

Как сообщает portnews, cтроительство судов серии «Витус Беринг» - совместный проект российских и финских судостроителей. Около 90% конструкций в весовом эквиваленте были изготовлены на российском предприятии «Выборгский судостроительный завод» (входит в состав ОАО «ОСК»). Окончательное дооборудование судов, в том числе установка навигационных систем российского производителя – компании «Транзас» - и спутниковой системы «Глонасс», выполнено ОАО «ОСК» в Санкт-Петербурге.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах