70

Петербуржцам категорически не понравилась вторая сцена Мариинского театра

Санкт-Петербург, 1 февраля – «АиФ-Петербург». Взбудоражил пользователей интернета режиссер и актер Геннадий Смирнов, который выложил фотографии недавно открывшейся постройки в социальной сети.

Горожане уже сравнили новое здание театра с торговым центром и даже предложили назвать его ТРК "Мариинский".

- Да за такое на каторгу сослать мало... не архитектора, а кто эту хрень профинансировал! Архитектора разжаловать до прораба с испытательным сроком. А ведь, наверное, были и другие проекты. Не верю, что талантов не было создать новое, но в старом стиле, - возмущается блогер Светлана Ковтуняк.

По мнению жителей города, исторический фасад Литовского рынка, который решили сохранить, никак не вписывается в постройку.

- Стоило ли ради этого сносить творение архитектора Кваренги? – недоумевают пользователи сети.

Раскритиковал новое здание и архитектор, член Совета по сохранению культурного наследия Петербурга Рафаэль Даянов.

- Эта конструкция совершенно чудовищным образом отразилась на красивой панораме набережной Крюкова канала. Может быть, хорош театр, зал, акустика — я не берусь это обсуждать. Мы обсуждаем какие-то мансардочки, дом Рогова, а на такие вещи мы смотрим как на свершившийся факт», — сказал архитектор агентству «Диалог».

Заказчик строительства второй сцены Мариинского театра — «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», генеральный подрядчик —  «Метрострой». Открыть «Мариинку-2» планируют в мае 2013 года.

В целом на строительство Мариинского-2 потратили приблизительно 21 миллиард рублей.

Ради строительства второй сцены снесли несколько зданий - в том числе, жилой дом, школу и Дворец культуры имени Первой пятилетки. Строительство второй сцены началось в 2005 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах