101

Петербуржцы призывают снести новую сцену Мариинского театра

Санкт-Петербург, 5 февраля – «АиФ-Петербург». - Над нашим городом очередной раз надругались злейшим образом!, - говорится в петиции на сайте Change.org. Жители на это раз собирают подписи за снос только что построенного здания.

- Группа мошенников, воспользовавшись бессилием народа, снеся несколько памятников архитектуры, разместила в сердце города огромный сарай, назвав это театром. Никому кроме нас, жителей Петербурга, не важен облик нашего города! В целях легкой наживы нечистоплотные чиновники сравняют Северную Венецию с землей! Не будьте равнодушны, мы обязаны сохранить город, за который кровь проливали наши деды, и в котором будут жить наши дети! – красноречиво призывают петербуржцы в своем послании.

Пока, правда, подписей не очень много.

Накануне с новой сцены Мариинского театра после почти 11 лет строительства, наконец, сняли строительные леса. Но вместо восторгов в обществе разнеслось негодование.

Напомним, строительство второй сцены Мариинского театра обошлось казне в 22 млрд рублей. Проект разработала канадская компания Diamond & Schmitt Architects.

Градозащитники критику поддерживают, так глава регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Марголис заявил SPB.AIF.RU, что разделяет всеобщее негодование, но сомневается, что здание разрешат снести - уж слишком много бюджетных денег на него потратили. 

Кроме того, он рассказал, что эксперты с самого начала критиковали скандальный проект, но к их мнению никто не прислушался.

По опросам жителей Петербурга, вторая сцена Мариинского театра больше всего напоминает торговый комплекс

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах