Примерное время чтения: 2 минуты
69

Апраксин двор вновь огораживают

Санкт-Петербург, 19 февраля – «АиФ-Петербург». Такое решение было принято в правительстве Петербурга на прошлой неделе в ходе совещания. Эту информацию сообщил директор компании «Главстрой-СПб» Сергей Ветлугин.

Напомним, что решение о сносе оградительного синего строительного забора было принято 8 февраля 2013 года, когда между городом и компанией «Главстрой-СПб» истек срок договора о реставрации Апраксина двора.Однако в рамках соглашения между фирмой и Смольным было заключено большое количество договоров, действие которые нельзя прекратить автоматически, вместе с истечением срока соглашения. По указанным договорам компания «Главстрой-СПб» продолжает выполнять свои обязательства, и их прекращение возможно только после урегулирования с городскими властями на взаимоприемлемых условиях всех вопросов, относящихся к проекту преобразования территории Апраксина двора, пишет БалтИнфо.

Добавим также, что в ноябре 2011 года градоначальник северной столицы Георгий Полтавченко лично посещал рынок и дал поручение ликвидировать строительный забор у Апраксина двора, а до этого к городским властям с требованием убрать ограждение обратились арендаторы и владельцы ТК. В «Главстрой-СПб» сообщили, что строительный забор установлен по закону и должен быть на Апраксином дворе, так как там идет реконструкция и строительство.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах