60

В Невском районе Петербурга полицейские обнаружили подпольный спиртовой заводик

Санкт-Петербург, 22 февраля – «АиФ-Петербург». 22 февраля. Мартини, виски и текилла – такие популярные напитки разливали и делали в гаражах Невского района. После поступившей информации полиция нагрянула на территорию гаражного кооператива и прикрыла деятельность трех цехов, где нелегально готовили, разливали и хранили модный алкоголь.

В бараках на улице Караваевско правоохранители обнаружили весь необходимый арсенал для предприимчивых виноделов: спирт, пищевые красители, ароматизаторы, и прочее. Также в помещениях оказалось и оборудование: насосы для перекачки продукции из одних емкостей в другие, шланги, штуцеры, спиртомеры, измерители давления.

Изготовленный алкоголь разливался по пятилитровым канистрам и бутылкам с брендовыми наклейками, среди которых были «мартини», «виски» и «текилла»». Всего полицейские обнаружили и изъяли более 5 тонн нелегального алкоголя.

Сейчас полиция устанавливает причастных к этому преступлению.

«Весь алкоголь изъят и помещен на склад временного хранения, содержимое бутылок направлено на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство)», - рассказали представители МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах