417

В Петербурге протестовали против уничтожения Государственного института прикладной химии

Санкт-Петербург, 17 марта – «АиФ-Петербург». Сотрудники Комиссариата социальной мобилизации провели акцию «против подрыва обороноспособности страны, уничтожения её научного и производственного потенциала». 

На заборе, который ограждает место, где раньше находился ГИПХ, они вывесили огромный баннер с надписью «Ракеты на бабле не летают» и с изображением перечёркнутого знака доллара.

- Уничтожение Государственного института прикладной химии (ГИПХа) – очередной пример истинного отношение режима Путина к обороноспособности нашей страны. Основанный в красном Петрограде в 1919-м, в самый разгар Гражданской войны, на базе лаборатории и Опытного завода Военно-химического комитета Русского физико-химического общества ГИПХ долгое время был базой для организации важнейших химических производств в Советском Союзе, - говорится в заявлении КСМ.

Активисты напоминают, что в годы Великой Отечественной войны, в дни блокады Ленинграда, институт работал для нужд Ленинградского фронта. На производстве создавали зажигательные средства, гранаты, осветительные сигнальные пакеты, индикаторы отравляющих веществ и другие продукты, необходимые для защиты Ленинграда от нацистов. После Великой Победы разработки института служили нуждам космической и атомной отраслей, морского транспорта и авиации, нефтегазового комплекса и микроэлектроники.

«ГИПХ уничтожили, а работники производственной площадки института в Кузьмолово месяцами не получают свои копеечные зарплаты. Кроме того, уничтожая ГИПХ, власти снесли памятники промышленной архитектуры: краснокирпичные здания, где до революции располагались казённые винные склады постройки архитектора Р. Р. Марфельда. Что это, если не предательство, помноженное на вандализм и страсть к наживе любой ценой?», - возмущаются КСМ-овцы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах