56

Прокуратура заинтересовалась паркингами

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 14 мая – «АиФ-Петербург». Если раньше ей грозил почти миллиардный штраф, то теперь действиями компании, как пишет «Коммерсантъ», заинтересовалась и городская прокуратура.

Ведомство может оспорить ввод в эксплуатацию трех паркингов в Приморском районе построенных компаний «Возрождение Северо-Запад». Причина - нарушения при приемке паркингов госкомиссией и выявленные подделки документов. Информацию об этом распространили участники рынка близкие к службе Госстройнадзора Петербурга.

Кого в Петербурге «земля» кормит >>

Напомним, В 2006-2007 года ООО «Капитал-Строй» (ныне ООО «Возрождение Северо-Запад») принадлежащее бизнесмену Константину Уткину, получило целевым назначением от города три земельных участка для строительства паркингов на Елагинском проспекте, Туполевской и Парашютной улицах. Средние сроки строительства паркинга год-полтора, но компания строила их целых четыре года. Наконец, в 2010 и 2011 году Госстройнадзор (тогда под руководством Александра Орта) посчитал паркинги построенными и ввел в эксплуатацию. Но, ни один из паркингов до сих пор не действует.

Во-первых - машины туда ставить просто опасно, а, во-вторых - ни к одному из строений не подведены инженерные сети. Если верить актам «Водоканала», то никаких подключений и не было произведено. Профессионалы признают: строительство паркингов – бизнес не слишком доходный, зато паркинги находятся в зонах, где разрешено строить жилье. И, если инвестиционный договор с городом не нарушен - то есть паркинги ведены в эксплуатацию - и земельные участки, и сами строения переходят в собственность компании-застройщика. По весьма приблизительным оценкам экспертов, продажа каждого из подобных участков может принести до 600 млн рублей. При том, что, по словам участников рынка, затраты вряд ли составили 20-30 млн рублей.

Сейчас и городские власти пытаются понять, каким образом вернуть потерянные участки в собственность города. В КУГИ официально заявили, что в настоящий момент комитет осуществляет сбор всей необходимой информации и документации для всестороннего изучения данного вопроса и принятия дальнейших решений. Но, как стало известно в марте, в комитете прошло несколько совещаний по этому поводу. Более того, как рассказали источники в Смольном, вопрос о возврате находится на контроле у губернатора.

Остается надеется, что властям удастся вернуть участки в собственность города и они буду использованы по назначению - под места для хранения машин, а не строительство очередных жилых «муравейников».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах