105

Эксперт: «Нужно вывести из тени продажу «особых» автомобильных номеров»

Санкт-Петербург, 4 июня – «АиФ-Петербург». Депутаты Государственной думы России подготовили и направили в правительство законопроект, который должен установить фиксированную цену на приобретение «особых» автомобильных номерных знаков. Отличие этих номеров от обычных заключается в запоминающемся сочетании цифр и букв.

Проект закона устанавливает цену за красивые номера в 150 тысяч рублей. Эти деньги будут направляться прямиком в бюджет, говорится в документе.

Руководитель орготдела петербургского отделения Всероссийского общества автомобилистов Виктор Михайлин отметил, что поддерживает идею депутатов.

Автомобили чиновников Петербурга лишат «блатных» номеров >>

«Понимаете, сейчас все равно торгуют «особыми» номерами. Я поддерживаю такую инициативу, но нужно сделать так, чтобы это было чисто и прозрачно. Я так понимаю, что все это направлено на выведение из тени этих денежных схем. У нас в ВОА не стоит проблемы покупки специальных номеров. Когда я покупал автомобиль, мне сразу сказали, что не нужно брать красивые знаки. С ними и запомнить вас будет проще», - сказал Михайлин в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU.

Депутаты Петербурга проголосовали за уголовную ответственность за скручивание номеров >>

Добавим, что в данный момент за выдачу номерного знака водители платят госпошлину в 1,5 тысячи рублей. Авторы законопроекта подчеркивают, что цена за «особый» номер сейчас может варьироваться от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов.

Законопроект, устанавливающий цену на красивые номерные знаки, будет рассмотрен в правительстве в ближайшее время.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах