Примерное время чтения: 2 минуты
125

Суд оправдал машиниста Белинского, обвинявшегося в угрозе убийством

Санкт-Петербург, 17 июня – «АиФ-Петербург». Мировой судья Татьяна Глазкова постановила, что события преступления не было, а Белинский невиновен и имеет право на реабилитацию, пишет «Фонтанка.ру».

Конфликт между машинистом и его соседом по коммуналке Геннадием Павленко случился в январе 2011 года. По словам Павленко, Белинский направил в его сторону нож и угрожал убийством.

Страх и ненависть «машиниста Володи» >>

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Угроза убийством».

Общественность узнала об этом деле, когда в августе 2012 года Белинского заключили под стражу. Тогда машинист объявил голодовку в СИЗО, а его коллеги вышли на работу в петербургском метрополитене с нарукавными повязками, на которых красовалась надпись «За Володю».

Уже осенью прошлого года суд направил Владимира Белинского на стационарную психиатрическую экспертизу, которая признала его вменяемым, после чего машиниста выпустил под подписку о невыезде. Сам Белинский заявлял, что возбуждение уголовного дела считает попыткой неких лиц завладеть его комнатой в доме 30 по набережной Кутузова.

Дурдом, а не суд. Слушание громкого дела «машиниста Володи» пройдет в психиатрической лечебнице >>

Судья Татьяна Глазкова в приговоре указала, что свидетели, на показаниях который основывалось обвинение, давали недостоверные и противоречивые показания. Было доказано, что с потерпевшим они все-таки были знакомы, хотя на дознании утверждали обратное.

Проведенный анализ протоколов соединений их мобильный телефонов дал основания полагать, что они вовсе при конфликте не присутствовали. Возникли противоречия между показаниями потерпевшего и полицейского об обстоятельствах, когда у Белинского изымали нож, которым он якобы угрожал Павленко.

Машинисты «красной» линии метро вышли на работу в белых повязках «За Володю» >>

Суд оправдал машиниста в связи с отсутствием события преступления. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах