aif.ru counter
66

В Смольном появится советник по развитию велодорожек

Санкт-Петербург, 22 августа – «АиФ-Петербург». Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Дмитрий Буренин наймет советника, который будет отвечать за разработку в городе велодорожек.

Как сообщает karpovka.net, чиновник принял такое решение после участия в велопробеге по центру города. Активисты хотели показать, насколько трудно приходится любителям велосипедов передвигаться по мегаполису. В компании петербургских велосипедистов глава КРТИ проехал по центру Северной столицы – Загородному проспекту, Гороховой и Казанской улицам, Невскому проспекту и набережной Фонтанки.

После велопоездки чиновник сообщил, что организацию велодорожек на выделенной полосе транспорта по-прежнему считает невозможной.

Он предложил велосипедистам самостоятельно продумать веломаршруты, отметив на них проблемные точки, где движение может быть затруднено. Буренин согласился нанять в свой комитет человека, который отвечал бы за проектирование велодорожек. При этом, по словам чиновника, данный сотрудник ведомства должен будет заниматься и другими городскими объектами. Кандидатуру глава КРТИ предложил выбрать самим велосипедистам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество