aif.ru counter
60

На Невском проспекте вспомнили жертв Беслана

Санкт-Петербург, 2 сентября – «АиФ-Петербург». Вечером в День знаний активисты Петербургского «Яблока» вышли на Невский проспект, чтобы напомнить горожанам о трагедии в бесланской школе № 1.

«Девять лет назад случилась трагедия Беслана. Об этом нельзя забывать!» - было написано на плакатах пикетчиков. Одиночные пикеты «яблочники» провели перед Гостиным двором, Домом книги и на Малой Садовой улице.

«Вспоминая эти дни, я чувствую недоумение и боль, - говорит член «Яблока» Надежда Чернавина. – Как хорошо вооруженные боевики спокойно проехали в центр города? Как несколько дней удерживали людей в здании школы? Мы не понимали, как такое могло случиться, и где вообще наши спецслужбы и милиция?».

«Трагедия в Беслане отразила все проблемы нашего времени и нашей власти, - уверен участник пикетов, член совета Петербургского «Ялока» Андрей Циркунов. - В ней как в страшном коктейле смешались терроризм, коррупция, преступная халатность власти и элементарное враньё! Самое ужасное, что в этом коктейле в буквальном смысле слова сгорели жизни более трехсот человек, большинство из которых дети».

«Яблочники» призвали возобновить расследование трагедии в Беслане.

«Специальная комиссия по Беслану – так называемая «комиссия Торшина» – не смогла или не захотела ответить на ряд ключевых вопросов о тех страшных днях. Кто пропустил боевиков в город? Кто скрывал подлинное число заложников? Кто несёт ответственность за взрыв в здании школы? Всё, что произошло в результате штурма, требует объективного и беспристрастного расследования», - говорит Андрей Циркунов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество