aif.ru counter
69

Пользователи YouTube считают фейком видео с детьми за рулем

Санкт-Петербург, 26 сентября – АиФ-Петербург. Ряд пользователей посчитали фейком видео, о котором было упомянуто накануне на заседании в городском парламенте.

21 сентября на видеохостинге YouTube было опубликовано видео, на котором колонна из пяти авто с низкой скоростью движется по одной из магистралей Ленобласти. За рулем якобы сидели дети в возрасте не более 10 лет, с которыми не было взрослых. На авто были петербургские номера.

О видеозаписи накануне поинтересовался у замначальника ГУ МВД РФ по СПб и ЛО Константина Власова депутат ЗакСа Максим Резник. Правоохранитель сообщил, что в данный момент проверяются сами авто, а также устанавливается автор видеозаписи, через которого можно было бы выйти на нарушителей.

Впрочем, пользователи YouTube со скепсисом отнеслись к выложенной видеозаписи. Кто-то даже назвал ролик «провокацией», которая направлена на то, чтобы суды перестали принимать видео с регистраторов в качестве свидетельства.

Блогеры также обратили внимание, что номера на «Киа», которая движется предпоследней в колонне на видеозаписи, совпадают с номерами «Форда», замеченного на дорогах Петербурга.

Иван Зарубин: Фейк, конечно.

юра бой: Ну, хотя бы на обочину съехали для приличия, хотя с обочины регистратор не захватил бы видео с детьми. Да и актеры очень плохо сыграли.

BAU: Если это фейк, то это может быть провокация, нацеленная на то, чтобы суды перестали принимать видео с регистраторов в качествве свидетельства по ДТП и спорным моментам с ДПС! Что крайне плохо, так как качественно подделать видео может один человек на миллион, грубо говоря. Остальные же с трудом смогут показать видео с регистратора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество