Примерное время чтения: 2 минуты
211

Carlsberg Kazakhstan проиграла спор «Балтике» о правах на пивной бренд

Alexander Legky / www.globallookpress.com
Санкт-Петербург, 15 мая - АиФ-Петербург.

Петербургский арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции о признании недействительным договора о передаче товариществу с ограниченной ответственностью Carlsberg Kazakhstan исключительной лицензии на бренд «Балтика». Об этом, со ссылкой на данные портала «Электронное правосудие», пишет ТАСС.

Речь идёт об иске, который «Пивоваренная компания Балтика» подала к Carlsberg Kazakhstan. Он опротестовывал соглашение о передаче исключительной лицензии на интеллектуальную собственность, которая относятся к продукции и бренду «Балтика». По его результатам Carlsberg должен был получить права на товарный знак «Балтика» сроком на 20 лет на территории стран СНГ, Грузии и Монголии, а российская компания не смогла бы распоряжаться этими брендами за пределами РФ. Заключено соглашение было 19 июля 2023 года и в итоге признано недействительным.

Следствие считает, что в период с марта 2022 года по июль 2023 года неназванные обвиняемые лица заключили договор о получении прав на использование международных пивных брендов Carlsberg внутри России, хотя достоверно знали, что на самом деле представители датской стороны «Балтике» их передавать не намерены. В итоге права на популярный бренд перешли зарубежным компаниям, а многомиллионная оплата за его использование так и не последовала.

Теперь решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, принятое по иску пивоваренной компании «Балтика» в январе, считается вступившим в законную силу.

Напомним, осенью прошлого года президента и вице-президента «Балтики» Дениса Шерстенникова и Антона Рогачевского обвинили в отстаивании интересов «недружественного» владельца Carlsberg Group. Следствие посчитало, что своими действиями они нанесли компании ущерб в 295,6 миллиона рублей. В ноябре они обжаловали свой арест по делу о мошенничестве.

К слову, 15 мая суд рассмотрит иск «Балтики» о взыскании с датского концерна Carlsberg около 6,2 миллиарда датских крон (по текущему курсу – около 906 миллионов долларов).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах