aif.ru counter
91

Студенческий союз против совета по идеологической работе со студентами

Накануне сообщалось о том, что в петербургских вузах может появиться должность ответственного за идеологическую работу со студентами

Санкт-Петербург, 12 ноября — АиФ-Петербург. Российский студенческий союз в Петербурге выступает категорически против создания так называемого Совета по идеологической работе со студентами.

«Совет, созданный «для усиления работы со студентами в области идеологии», по сути своей будет направлен на борьбу с инакомыслием в студенческой среде, на подавление любых студенческих инициатив, не совпадающих с интересами администрации вуза. Студента хотят научить, как нужно думать, что нужного говорить и как нужно действовать. Нельзя допускать возвращения к временам идеологической пропаганды среди молодежи. Создание специальных органов по контролю над мнением человека недопустимо и социально опасно», - считает пресс-секретарь РСС в Петербурге Николай Артеменко.

По мнению РСС, Совет создавался с целью не допустить волнений среди студентов как самой социально нестабильной группы населения, отказаться даже от идеи защиты студентами своих прав и получить всеобщий студенческий «одобрямс» любой инициативы администрации вуза или правительства.

«Мы призываем Министерство образования РФ и Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга немедленно отменить решение о создании Совета по идеологической работе со студентами и принять все возможные меры по отстранению от занимаемых должностей авторов этой инициативы», - заявил Артеменко.

Напомним, что СМИ сообщил о том, что в петербургских вузах вскоре может появиться должность ответственного за идеологическую работу со студентами. В интернете появился документ за подписью Николая Лисицына (председателя Совета по идеологической работе РОО «Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга», ректора Технологического института), в котором он просит ректоров городских университетов и институтов назначить ответственного за идеологическую работу в срок до 18 ноября.

Кроме того, ректоры обязаны будут предоставить предложения для составления плана идеологической работы со студентами.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?