Примерное время чтения: 7 минут
4633

Опала барыни. Как Ксения Собчак встречает 41 день рождения?

Игорь Харитонов / АиФ

Ксения Собчак и скандал почти синонимы. Возможно именно эпатажные выходки и сделали очередную богатенькую наследницу всероссийской знаменитостью. Дочь создателя русской Конституции уже 20 лет блистает в публичном пространстве, и за это время прошла путь от «блондинки в шоколаде» до кандидата в президенты и крупного блогера. Вместе со статусом изменился и уровень скандалов — если десятилетия назад на Собчак подавали в суд за язвительные шутки в адрес моделей, то теперь деятельность Ксении Анатольевны посерьезнее. Ее помощников отправили в СИЗО, а она сама спешно сбежала из России, бросив в Москве пятилетнего сына.

Между тем 5 ноября блогер, светская львица, телеведущая (и еще много-много кто) Ксения Собчак отмечает свой 41 день рождения. Рассказываем, как отзываются о «кровавой барыне» на фоне последнего скандала ее коллеги и знакомые.

Израильский паспорт

Предыстория такова: в ночь на 26 октября Ксения Собчак внезапно покинула Россию. Причем сделала это странным образом: в одиночестве пешком перешла границу с Белоруссией и выехала в Литву, которая сегодня не пускает российских граждан. Оказалось, что у Собчак есть израильский паспорт, который она и предъявляла на кордонах.

Побег был не случаен — помощников теледивы вызвали на допрос по уголовному делу и обвинили в вымогательстве 11 миллионов рублей у Ростеха. Те молчать не стали и дали показания, где фигурировала Ксения. Собчак как-то об этом узнала и когда в ее загородном коттедже начались обыски, была в сотнях километров от дома. А чтобы запутать следствие, купила билеты сразу на несколько авиарейсов.

Ксения Анатольевна после побега хранит молчание, но призналась, что попала в беду:

«Господи, как же вы все ненавидите меня... Как же вам нравится рвать меня на части. И как же я вас презираю за то, какие вы мелкие и мелочные. Да, я в беде. Видимо, в большой беде. Рада, если это подарило вам улыбку в этот сумрачный вечер».

Ее муж Константин Богомолов никак не комментирует жизнь супруги и, кажется, даже не замечает ее отсутствия: ходит на премьеры и с улыбочкой общается с творческой элитой. 2 ноября мать Ксении Людмила Нарусова наконец прервала молчание. На вопрос журналистов РИА Новости о возвращении дочери ответила:

«Будет, очень скоро».

А еще подтвердила наличие у дочери израильского паспорта:

«Конституция РФ разрешает двойное гражданство».

Пока неясен статус Ксении Собчак в деле о вымогательствах Ростеха. Однако российские знаменитости не смогли пропустить столь громкую новость и высказали свое мнение о дальнейшей судьбе «кровавой барыни».

«Не приживется»?

«Я думаю, что Ксения вернется, — высказался Анатолий Вассерман. — Хотя лично мне совершенно очевидно, что она не могла не знать об организованном вымогательстве в ее редакции. Но ее помощники, я считаю, могут  взять всю вину на себя в надежде на то, что, если она останется на плаву, потом, когда они свое отсидят, Собчак как-то их сможет поддержать».

Публицист Михаил Шахназаров считает, что сбежавшая в Литву Собчак может быть опасна для нашей страны:

«Она приедет, допустим, но уже имея какие-то обязательства. Потому что серьезные литовские ребята могут сказать: "Мы тебя приютили на время – ты же должна нас как-то отблагодарить. Думаешь, у нас ничего на тебя нет? А вот что у нас есть. Представляешь, если завтра об этом узнают – как ты себя поведешь?" И все».

«Человек бежит, человек заметает следы из-за пустячного, как она считает, обвинения, - высказался о ситуации журналист Владимир Соловьев. - Если такой человек бежит, то, скорее всего, ей шепнули: “Беги”. И вы хотите мне сказать, что это связано с тем, что какой-то мелкий канальчик вдруг тихо и спокойно опубликовал постик и потребовал 11 млн? Нет. Это что-то совсем другое. Гораздо более глобальное».

Психолог Вероника Степанова тоже дала оценку побегу Собчак. Они считает, что Ксения не приживется заграницей.

«Это та женщина, для которой жить за границей — это смерти подобно. Она встроена в этот социум, она дом строила 10 лет, у нее муж любимый, который работает руководителем театра», — рассказала Вероника на своем YouTube-канале.

Бывшая коллега Собчак по домовским бревнам Ксения Бородина отметила, что никакого злорадства по поводу бегства журналистки не испытывает.

«Жаль, что все так. Но я думаю, что она как обычно вырулит и птица феникс вернется на Родину. В таких ситуациях я все время переживаю за детей».

Заклятая подруга Собчак балерина Анастасия Волочкова заявила, что Ксения сама виновата в произошедшем — искала приключения на голову.

«Если бы она не была причастна и виновата, то она бы, наверно, не сбежала, как крыса из страны».

«Честно говоря, даже представить не могла, что разоблачителька и борциня с лицемерием настолько лицемерна, - написала в своем Telegram-канале представитель МИД Мария Захарова. - Полгода высмеивала тех, кто задавал простой вопрос: есть ли паспорт или вид на жительство другой страны? И вот ДГБ Литвы за нее ответил — гражданство Израиля. Представляю, как сейчас покрылись испариной все, кто через ее ресурсы продвигал заказные материалы, в том числе и в отношении государства, госслужащих и т. д. Это уже не черный пиар или шантаж. Тут посерьезнее «делишки».

Выйдет ли сухой из воды Ксения Анатольевна? Покажет время. Хотя Ксении это удавалось многократно.

Справка

Кто есть Ксения Собчак?

Отец блогера — Анатолий Собчак, первый мэр Санкт-Петербурга, влиятельный политик, поэтому с детства Ксения была знакома с будущими представителями высших кругов российской власти, среди которых Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Кстати, именно с семьей будущего президента РФ Собчаки крепко дружили и даже ездили вместе отдыхать в Финляндию. Жила Ксюша с родителями в доме на набережной Мойки в 2 минутах ходьбы от Эрмитажа. Соседями ее были Михаил Боярский, а с его старшим сыном Сергеем (сегодня он депутат Госдумы) Ксюша дружила.

Мать Ксении Людмила Нарусова тоже вращалась в политических кругах, была депутатом Госдумы, советником руководителя администрации президента и прочее, прочее, прочее… Сегодня Нарусова член Совета Федерации.

С такой фамилией, биографией и дипломом МГИМО Ксения Анатольевна могла пойти по стопам родителей, но она выбрала ТВ и светскую жизнь. Вела реалити-шоу «Дом-2», стала русской Пэрис Хилтон, пела в клипах с Тимати и с ним же снимала хоум-видео, публично оскорбляла моделей и полных людей, ненавидела детей и свою вечную соперницу Анастасию Волочкову. А потом Ксения вышла замуж, родила ребенка и заинтересовалась политикой.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах