aif.ru counter
Елена ДАНИЛЕВИЧ 231

«Легенды Петербурга»: «АиФ» отпраздновал тройной юбилей!

В северной столице в пятый раз прошла премия, учрежденная газетой «Аргументы и Факты - Петербург».

На прошлой неделе наш еженедельник в пятый раз вручал ежегодную премию «Легенды Петербурга». На этот раз праздник был особенным и посвящался сразу трём юбилеям: 5-летию самой премии, 20-летию регионального приложения «АиФ-Петербург» и 35-летию газеты «Аргументы и факты». 

Голосовала вся Россия

Торжественная церемония прошла в ресторане «Палкинъ» на Невском проспекте. К нам приехали свыше 160 гостей! Поздравления прислали Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, и Елена Кальницкая - генеральный директор Государственного музея-заповедника «Петергоф». Поздравить аифовцев пришли депутат Госдумы Оксана Дмитриева, её коллеги из петербургского ЗакСа Марина Шишкина и Александр Кобринский, замглавы Центрального района Наталья Брук, ректор Гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий, писатель-сатирик Семён Альтов. Все они стали участниками красочной церемонии награждения горожан и компаний, которые вносят реальный вклад в экономику и культуру города, - «Легенд Петербурга». Кстати, и здесь наша газета ещё раз подтвердила статус самой народной. В этом году посетители сайта www.spb.aif.ru выбирали лучших из победителей прежних лет. А участие в голосовании приняли не только жители Северной столицы, но и всей России. Своё мнение выразили представители 43 городов Поволжья, Западной Сибири, Чувашии, Молдовы. В итоге в 10 номинациях были определены победители, которых по праву можно считать настоящими легендами не только города, но и страны. 

Вот и в первой номинации «Визитная карточка города», где были представлены знаменитые памятники архитектуры, победил «Невский проспект». Кстати, у нашего еженедельника многое связано с Невским. Здесь, в доме № 72, уже 20 лет работает наша редакция, многие масштабные акции издания тоже проходят на главной магистрали города. Сюда к нам приходят читатели и эксперты. Неоднократно давал интервью нашему изданию и наставник олимпийских чемпионов Алексей Мишин. Знаменитый тренер по фигурному катанию и на этот раз получил «золото». В номинации «Человек-легенда» петербуржцы отдали свои голоса именно ему. А мы, в свою очередь, надеемся, что такое признание поможет Алексею Николаевичу и его ученикам добиться высоких результатов на стартующей уже через два месяца Олимпиаде в Сочи. Будем болеть за наших!

Соревнования, борьба за первенство - это всегда накал страстей. Так же непросто оказалось определить и «Выбор петербуржцев». На этот раз горожане сделали его в пользу Фабрики им. Крупской. Ну а в номинации «Будущее России» лидерство оставил за собой Санкт-Петербургский государственный университет им. академика Павлова. Острое соперничество развернулось и за «Верность традициям». Здесь на первое место вышел научно-исследовательский психоневрологический институт им. Бехтерева. 

Кстати, «АиФ» тоже на стороне вечных ценностей. Это подтверждают и наши социальные проекты - аифовские «Уроки мужества» в школах, ставший традицией ежегодный марафон «Голоса Победы», который газета проводит для ветеранов вместе с Домом Радио. Это и общегородские конкурсы «65 слов о Победе» и «Моя Дорога жизни». Партнёрам, которые поддержали нас в реализации этих проектов, - а это ресторан «Палкинъ», Центр национальной славы, Промышленная группа «Ладога», «Радио Петербург» - на празднике были вручены благодарственные письма.

Праздничный торт, посвященный юбилею любимой миллионами читателей газеты. Фото: АиФ-Петербург

Полный фоторепортаж с премии «Легенды Петербурга -2013» вы можете посмотреть здесь.

Долго сохранялась загадка, какую из известных «Петербургских династий» выберет интернет-аудитория. Эта номинация появилась только в текущем году, но сразу вызвала повышенный интерес. В итоге чемпионами стали Пьехи. Народная артистка страны Эдита Пьеха 55 лет на эстраде, её дело продолжает дочь Илона Броневицкая, а внук Стас Пьеха, несмотря на молодость, уже стал популярным певцом.

И если артисты дарят свои сердца и любовь многочисленным зрителям, то всегда любопытно узнать, кто же приходит «В Россию с любовью». В этой номинации на высоте оказалась компания IКЕА. Возможно, благодаря работе таких современных комплексов многие бросают «Новый взгляд на Петербург». Здесь участники народного голосования отдали предпочтение компании «Северо-Запад Инвест», реализующей проект «Новый Берег».

Однако жизнь постоянно ставит новые сложные задачи, решить которые можно только при помощи «Креатива и инновации». По мнению строгого читательского жюри, их как нельзя лучше проявила клиника «Эксимер». Ну и кто же совершил «Легендарный охват»? На протяжении пяти лет эта номинация всегда была самой интригующей. Однако на этот раз свой информационный успех повторила социальная сеть «ВКонтакте». Она объединяет миллионы пользователей, впрочем, как и «АиФ» - читателей. 

Путёвки и бриллианты

Непринуждённым было и неформальное общение, наступившее после протокола. На празднике «АиФ» можно было попробовать шоколад ручной работы, продегустировать ром в сигарной комнате, поиграть в эксклюзивные шахматы или нарды «Кадун», полакомиться мороженым «Баскин Роббинс». Гостей нашего вечера поздравил ансамбль «Цыганский двор», под управлением з. а. России, скрипача-виртуоза Владимира Устиновского, группа «New-Z», артисты-аниматоры. Немало эмоций вызвал также розыгрыш туристических путёвок от фирмы «Нева», романтическуого ужина от ресторана «Эларджи» и смоленских бриллиантов. Поздравляем счастливчиков! Они поедут в новогодний круиз для двоих на пароме «Принцесса Анастасия», а под звон курантов наденут изящную сверкающую подвеску. 

Ну а помогли нам организовать вечер наш генеральный партнёр группа компаний ЦДС, постоянные и давние партнёры «Шувалово-Моторс», многопрофильная клиника «ОстМедКонсалт», разыгравшая сертификаты на новейшие омолаживающие процедуры, компания «Фацер», промышленная группа «Ладога», группа компаний «Бастион Нева». Сладким аккордом стал горящий фейерверками торт с надписью «АиФ -35!» - подарок всем гостям от кондитеров ресторана «Палкинъ».

- Спасибо «Аргументам и фактам», которые устроили такой отличный праздник, - выразил общее мнение Алексей Мишин, заслуженный тренер РФ. - Эту газету я и моя семья любим и читаем давно. В каждом номере - масса интереснейшей информации, аналитики, материалов о состоянии экономики, культуры, советов для пользы дела. Я бы сказал, что «АиФ» - это окно в мир. А уже от человека зависит, насколько широко он его распахнёт. Для многих людей еженедельник стал настоящим другом, учителем, помог обрести даже личное счастье. Не сдавайте позиции! Читатели вам верят, а это - главное. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?