767

В Петербурге появились фургоны, бесплатно вывозящие ненужный хлам

Санкт-Петербург, 22 января — АиФ-Петербург. Услуга вывоза ненужных вещей из квартиры набирает популярность в северной столице. Cотрудники службы «ВсеВывозим» помогают петербуржцам расстаться со старым хламом бесплатно.

Служба может безвозмездно вывезти ненужные холодильники, стиральные машины, двери и другую ненужную утварь.

Как пояснил руководитель службы «ВсеВывозим» Владимир Майер, деятельность компании направлена на повышение культуры экологии в России.

«Мы зарабатываем от утилизации. Конечно, наша цель, чтобы проект повысил культуру отношения к экологии в России, но также и дал возможность зарабатывать. В данный момент мы сами в себя инвестируем. Но, возможно, в марте и апреле достигнем договоренности по поводу вложений в нас со стороны норвежских коллег, - рассказал Майер SPB.AIF.RU. – Идея же проекта заключается в том, чтобы люди смогли бесплатно избавляться от своих вещей. Пока в Петербурге мы еще берем плату за вывоз мебели, но это связано с тем, что ее трудно перерабатывать. Металл же, который мы забираем, сразу идет на одну из многочисленных точек переработки в городе. В данный момент в день мы получаем до 40 обращений».

Руководитель «ВсеВывозим» подчеркнул, что порой старую бытовую технику, которая оказалась не нужна бывшим хозяевам, передают бесплатно нуждающимся, к примеру, иногородним студентам, которые вынуждены экономить во время проживания в северной столице.

В планах компании запустить службу слежения за вызванным авто, когда обратившийся сможет отследить, где находится грузовик, направленный за ненужной ему вещью.

В дальнейшей перспективе «ВсеВывозим» может перенять и опыт заокеанских коллег. В США переработанный пластик, в том числе от старой оргтехники, используют в качестве материала для 3D-принтера.

«Если у нас будет определенная поддержка от городского правительства, мы сможем создать что-то подобное и запустить печать при помощи переработанного пластика на 3D-притере. Но это долгосрочная перспектива», - резюмировал Владимир Майер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах