2131

Украинские беженцы лишаются жилья в Петербурге

Санкт-Петербург, 10 октября – АиФ-Петербург. Беженцев из Украины начали выселять из общежития в Охотничьем переулке. Об этом SPB.AIF.RU рассказали волонтеры, которые помогали украинцам едой и теплыми вещами.

По словам волонтеров, беженцы сами виноваты в выселении. «Власти готовы были предоставить им жилье и питание, пока они не найдут себе работу, - объяснила Ядвига Тропинина, одна из волонтеров. – Вот многие и решили устроиться на всем готовом. Те, кто хотел работать, разъехались по разным городам, где есть рабочие места. Другие остались здесь. Им предлагали работать вахтерами, продавцами, дворниками, но они категорически отказались. Они требуют квалифицированной работы, но у них пока даже документы не готовы».

По словам Ядвиги, беженцы даже написали жалобу в Смольный по поводу того, что для не проводят экскурсий по Петербургу. За несколько месяцев беженцы так и не устроились на работу, и правительство города постановило выселить их из общежития. В настоящее время беженцам помогают волонтеры. Они приносят им одежду, горячую еду. Некоторые волонтеры уже согласились приютить беженцев у себя в квартирах. «Мы оказываем им помощь только потому, что нам жалко детей, - говорит Ядвига Тропинина. – Мы все понимаем, но здесь у них не санаторий и не дом отдыха! Гостеприимству тоже есть предел».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах