4972

Письма вендетты. Петербургские студенты изобрели новый способ мести

Друзья из Петербурга, Владимир Игонин и Никита Желенков, создали необычный сервис – «почту врагам». Молодые люди отправляют по разным адресам конверты с глиттером – разноцветными липкими блестками. При открытии такого конверта получатель сам измазывается в содержимом и пачкает им комнату и мебель.

Адресатом может стать кто угодно. Заказчики просят ребят отправить письмо человеку, который каким-то образом «насолил» или обидел. В том, кто прав, а кто виноват, Владимир и Никита не разбираются, а просто выполняют заказ – отправляют письмо с безобидной, но неприятной «начинкой». Свой проект ребята так и назвали – «HateYou» - «Ненавижу тебя».

 «Грязные» письма

Студенты Владимир и Никита дружат с первого класса. Ребята никогда не ссорятся: по словам молодых людей, обижаться на своего друга по пустякам просто глупо. Владимир и Никита не понимают людей, которые долгое время конфликтуют, таят злобу и не могут помириться. Так и родилась на свет идея проекта по доставке враждующим людям «писем счастья».

«Наша философия очень проста, - объясняет Владимир. – Пусть лучше люди злятся на нас, чем друг на друга, пусть переносят на нас свой гнев».

На создание проекта молодых людей вдохновил сайт одного австралийского программиста, где описывалась похожая идея мести. Владимир и Никита взяли ее за основу и усовершенствовали.

Студенты из Петербурга отправляют "письма мести" по всей стране. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Ребята изобрели безобидный способ мести – такой, чтобы и заказчик был отомщен, и обидчик не сильно пострадал. Молодые люди насыпают на полоску плотной бумаги глиттер – разноцветные липкие блестки. Такие же, например, используют танцоры во время выступлений – блестки очень стойкие и будут долго держаться на теле или костюмах. Владимир и Никита аккуратно склеивают полоску картона по краям, чтобы глиттер не высыпался раньше времени, и помещают ее конверт. Такое письмо они и отправляют по почте чьим-то обидчикам. Через несколько дней адресат достает из своего почтового ящика письмо. Открыв его, «сюрприз» высыпается из письма, пачкая все вокруг – глиттер трудно удалить в течение довольно долгого времени. На внутренней стороне письма молодые люди указывают название своего проекта – «HateYou», чтобы адресаты смогли узнать о сервисе из интернета и задуматься о том, кому могли навредить.

Глиттер, липкие блестки, сложно оттереть с рук и мебели. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Полсотни писем за неделю

Владимир и Никита запустили свой сервис в середине февраля и всего за неделю работы проекта получили 50 заказов. «Мы не ожидали, что будет так много желающих отомстить врагам с нашей помощью, - признается Никита. – Причем лишь 20% наших заказчиков – петербуржцы. С нами связываются люди из разных городов. Недавно, например, мы отправили письмо в Тольятти».

Сначала на изготовление одного конверта с сюрпризом ребята тратили около получаса: приходилось после лекций корпеть над письмами практически до самой ночи. Теперь приноровились, и дело идет в два раза быстрей. Правда, во время работы с первыми письмами студенты испачкали в глиттере собственные квартиры –  издержки производства.

За первую неделю работы студенты получили 50 заказов. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Цель – помирить врагов

Владимир и Никита улыбаются, мысленно представляя себя лица жертв глиттера в момент открытия письма. Ответной мести ребята не боятся: от юриста молодые люди узнали, что их действия не являются нарушением. В настоящее время ребята запасаются расходными материалами для писем и планируют расширять производство специально для тех, кто очень сильно обижен на своего противника. Для этого ребята закупили несколько тубусов. Из них получатся настоящие хлопушки ярости. Студенты оборудуют тубусы механизмом с пружиной и поместят внутрь глиттер. Когда жертва откроет эту посылку, блестки выстрелят прямо в лицо обидчику и останутся там надолго.

Ребята уверены – «письма мести» могут помирить разругавшихся друзей и знакомых. «Через такое безобидное по сути письмо человек выплескивает свою ярость, - считают авторы проекта. – Он перестает злиться на обидчика, и поссорившиеся люди заключают перемирие. Зачастую чтобы вернуть хорошие отношения с человеком. Не нужно заниматься долгими выяснениями и разборками, достаточно лишь отправить ему письмо с глиттером».

Из тубусов ребята собираются сделать хлопушки с блестками. Фото: АиФ/ Яна Хватова

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах