1173

Душ из бульона и путевка на Актуш. 10 лучших первоапрельских розыгрышей

Яна Хватова / АиФ

1 апреля, во всемирный День смеха, все стараются пошутить над своими друзьями и близкими как можно оригинальней и интересней. Сделать это не так просто: большинство шуток уже давно известно. «У тебя вся спина белая!» - такими розыгрышами уже никого не удивить. Много способов подшучивания над своим товарищем знают те, чья профессия связана с юмором. SPB.AIF.RU пообщался с лучшими петербургскими клоунами и выяснил, как разыграть своих друзей в День дурака. 

Душ из бульона

Для этого розыгрыша нужно вечером разобрать лейку душа или отвинтить насадку у крана в ванной, положить внутрь куриный кубик для бульона и вернуть сантехнику в прежнее состояние. Когда утром, собираясь на работу, кто-то из домочадцев решит принять душ, на его голову польется настоящий бульон! Бульонный кубик можно заменить пищевыми красителями.

Почтовый ящик

Этот розыгрыш подойдет для домочадцев с крепкими нервами. Накануне 1 апреля нужно положить внутрь вашего почтового ящика что-нибудь шокирующее – например, страшную резиновую маску или реалистичного игрушечного паука. Предмет можно прикрепить к внутренней стороне дверцы ящика. Когда родственник будет возвращаться с работы домой, надо позвонить ему и попросить забрать почту под предлогом ожидания важного письма или квитанции. Когда ничего не подозревающая жертва откроет почтовый ящик, оттуда на нее выпадет ваш «сюрприз».

Замороженные ключи

Еще один коварный розыгрыш для членов семьи. К нему нужно подготовиться заранее. Надо взять ключи одного из домочадцев, помесить их в какую-нибудь емкость, налить туда воды и на всю ночь оставить в морозилке. Когда, собираясь на работу, ваш родственник спохватится, нужно помочь ему обнаружить ключи во льду. Времени на их разморозку уже не будет, и человеку придется взять с собой на работу ту емкость, в которой были заморожены ключи от квартиры.

Чтобы розыгрыш получится забавней, нужно использовать для этой цели суповую кастрюлю, половник, вазу для цветов или фужер из семейного сервиза.

Клоуны предлагают заморозить ключи к 1 апреля. Фото: www.globallookpress.com

Лодочная станция слушает!

Близких друзей можно разыграть следующим образом. Нужно заполучить мобильный телефон друга, сказав, например, что вам надо срочно отправить сообщение, но у вас на телефоне закончились деньги. Пока бдительность товарища усыплена, надо отредактировать его телефонную книгу. Необходимо успеть изменить номера ваших общих друзей на номер какой-нибудь организации – лодочной станции, пекарни или зоомагазина. На другой день нужно позвонить жертве, предложить дружеские посиделки в кафе и попросить обзвонить остальных. Кого бы из друзей ни набрал розыгрываемый, ответ будет один и тот же: «Лодочная станция слушает!».

Говорящий компьютер

Для этого розыгрыша понадобится радионяня или мобильный телефон, работающий в режиме громкой связи. Устройство нужно прикрепить скотчем к обратной стороне монитора. Если вы используете для розыгрыша мобильный телефон, нужно заранее позвонить на него для установления связи. Когда жертва сядет за компьютер, надо по радионяне или по телефону сообщить родственнику о том, что на компьютере обнаружен вирус, и для его устранения надо установить личность пользователя. Находиться при этом лучше у соседей или на лестничной клетке, чтобы отвести от себя все подозрения. Чтобы домочадец не узнал вас, постарайтесь изменить голос или говорите с зажатым носом. Спросите члена семьи, как его зовут, сколько ему лет, кем он работает. Через несколько минут анкетирования уже своим голосом задайте какой-нибудь каверзный вопрос. Такой розыгрыш подойдет для тех, кто не слишком хорошо разбирается в компьютерах.

Жертвой "компьютерного" розыгрыша могут стать люди, плохо разбирающиеся в технических устройствах. Фото: Shutterstock.com

Потерянный паспорт

Чтобы разыграть своих родных или друзей, необходимо знать их паспортные данные и создать себе новый аккаунт в электронной почте. Когда ваш друг будет находиться на работе, нужно на его почту прислать письмо о том, что вы подобрали его паспорт на улице и готовы вернуть его. Для убедительности надо указать в письме паспортные данные. Когда вы начнете договариваться о месте встречи, надо ошарашить уже взволнованного друга, сообщив ему, что вы передумали и решили продать его паспорт другому лицу за хорошие деньги. Когда жертва будет паниковать и взывать к вашей совести, ответьте, чтобы он решал все вопросы с покупателем его паспорта и укажите свой номер телефона. Когда друг наберет номер, шутка вскроется.

Путевка на Актуш

Телефонные розыгрыши никогда не выходили из моды. Вот яркий пример такого юмора. Позвоните своему знакомому и, представившись менеджером настоящей турфирмы, сообщите, что он победил в уникальном розыгрыше призов и выиграл десятидневную путевку на райский остров Актуш в Средиземном море. Предупредите, что для подтверждения выигрыша другу надо немедленно позвонить в офис турфирмы, и назовите телефон реально существующей компании. Остается только смеяться, представляя, как ваш друг звонит в турфирму и убеждает ее сотрудников, что он выиграл путевку на загадочный остров. Возможно, через какое-то время жертва догадается, что слово «Актуш» наоборот – «шутка»!

"Подарите" другу путевку на остров Актуш. Фото: www.globallookpress.com

Непослушная техника

Разыграть коллег из офиса очень просто. Воспользовавшись отсутствием кого-либо из сотрудников, нужно с помощью функции автокоррекции в программе в текстовом редакторе заменить часто печатаемые слова на другие. Например, можно исправить «уважаемый» на «опоссум», а точку – на слово «выхухоль». Коллега будет долго разбираться, почему компьютер внезапно перестал его слушаться.

Вам посылка!

В большую картонную коробку надо спрятать серпантин, конфетти, фантики от конфет и положить ее кверху дном на высокий шкаф в офисе. Коллеге, который придет на работу позже всех, надо сообщить о том, что для него пришла посылка. Когда человек потянет за коробку, оттуда на нее посыплется все ее содержимое. Будьте готовы к тому, что убирать помещение вам придется вместе.

Заказ в метро

Эта шутка уже не нова, но зато каждый раз работает очень эффективно. Участниками такого розыгрыша станут сразу десятки незнакомых вам людей. Действовать нужно в паре. Один человек должен зайти в вагон метро и во время остановки сделать вид, что нажимает кнопку связи с машинистом со словами: «Гамбургер и газировку, пожалуйста». Нужно сохранять невозмутимый вид и не обращать внимания на удивленные взгляды других пассажиров. На следующей остановке в вагон должен зайти второй участник розыгрыша со стаканом лимонада и гамбургером в руках. После вопроса «Кто заказывал еду?» он отдает «заказ» своему напарнику и выходит обратно. Если пассажиры еще недостаточно шокированы, первый участник может снова «обратиться к машинисту»: «До конечной без остановок, пожалуйста!».

Розыгрышем в метро могут стать сразу несколько пассажиров. Фото: АиФ/ Ирина Сергеенкова

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах