aif.ru counter
196

Добрые сказки. Конкурс «Как в сказке» продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Петербург 23/11/2015 Сюжет «Петербургские семейные сказки»
Полина Седова / АиФ

Семья Ганнибал, чтобы, по собственному признанию, «не посрамить память великого предка-сказочника», прислала в редакцию волшебную историю.

«Арияна и лунный королевич».

«В маленьком бедном домике, возле самой кромки прибоя, жила тихая неприметная девушка Арияна. Днями напролёт плела она рыбацкие сети, чтобы получить от рыбаков мелкую монетку или краюшку хлеба. И хотя многие, жалея её за бедность, называли «бедняжкой», самой себе она казалась счастливее кого бы то ни было. Ведь у неё было всё, что нужно человеку для счастья: и открытое звёздное небо, и огромный безбрежный океан, и собственный, пусть и маленький, домик на его берегу.

А вечерами, когда солнце садилось и света звёзд уже не хватало, чтобы плести сети, девушка приходила к океану, доставала небольшую свирель, которую она сделала из тростника, и начинала наигрывать разные мелодии, находя радость и отдохновение для души в мелодичных звуках, разносящихся над водой.

И вот однажды, когда маленькие луны чудесным образом слились на небесном куполе воедино, небо прочертила широкая полоса, словно сотканная из сотен серебристых маленьких звёзд. И эти звёзды приблизились, закружились над головой девушки, и тут она с удивлением осознала, что это неведомые ей серебристокрылые птицы! Одна из них, по-видимому привлечённая звуками тихой незатейливой мелодии, отделилась от других, подлетела к берегу и зависла в воздухе, мерцая в ночи блестящими перьями своих крыльев»...

Начинающая писательница Ильяна Танова тоже не смогла пройти мимо нашего конкурса. Она пофантазировала на новогоднюю тематику. В итоге получилась добрая сказка

«Снежный гость».

«Я в полной растерянности стояла перед елью и пыталась понять: «Кто это?» Ёлочный пришелец смахивал на небольшую белую ящерку с кружевными крылышками. Звон игрушек пугал малютку, и он шипел, обдавая их ледяным дыханием. Немного придя в себя, попробовала поймать маленькое существо, но крылатый фокус шустро перескакивал с ветки на ветку. «Дракон?» - мелькнула догадка. Тут снежный гость взмыл вверх, закружил по комнате, метнулся к окну, но, ударившись о стекло, плюхнулся на подоконник. Кроха жалобно запищал, неуклюже топорща крылья. Я попыталась взять его, но сказочное чудо обдало ладошку льдом.

- Глупенький! Я тебя не обижу, - заговорила я с нежданным гостем.

Дракончик был сказочно красив: весь в мелких перламутровых чешуйках, на голове небольшой белоснежный гребень, а крылья напоминали морозные узоры на стекле! Я с восхищением разглядывала это хрупкое и испуганное создание. А малыш смотрел на меня своими голубыми глазками не мигая.

- Отпусти! Я погибну! - послышался тихий голос прямо у меня в голове.

- Кто ты? Как ты попал сюда? - робко спросила я»...

Семья Шушариных, в которой растут три прекрасные дочурки, поделилась целой сказочной поэмой о малышах-динозавриках. Сказочные стихи учат деток хорошим поступкам и правилам этикета.

«Динозаврику не лень

чистить пасть два раза в день.

Потому-то каждый зубик

у него не зуб - кремень.

Уход за пастью тщательный

нужен обязательно.

Чтоб зубы не ломались,

чтобы здорово кусались.

Только вот одна беда:

Их по триста в два ряда».

 

«Стегозавр, из леса выйдя,

птеродактиля увидел.

Соблюдая этикет,

крикнул ввысь ему: «Привет!».

Стегозавр занят очень,

но невежей слыть не хочет.

Опустился быстро вниз,

над землёй слегка завис

и крылышкопожатием

приветствовал приятеля...

Не жалко сделать лишний круг,

когда тебя окликнул друг.

Всего каких-то пара слов,

зато ведь как приятно

услышать: «Здравствуй!», «Будь здоров!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах