aif.ru counter
2009

«Будьте нормальными!» У «сетевых» фриков есть свой врач

SPB.AIF.RU: - Максим, как появился проект «BAD ROOM»?

Максим Киселёв: - Люди стали выкладывать в сеть не только интересные, красивые, оригинальные фото и видео, но и шокирующие, неприятные вещи. Получив очередной «шедевр» от друзей, решил разложить по полочкам «гения».

Думал – видео на один раз. И вдруг оно набирает 100 тысяч просмотров. Зрители просили ещё и ещё. Название шоу появилось само собой, учитывая, что первые выпуски я снимал в ванной комнате (Bathroom). Место, где мы можем делать интимные вещи – петь, давить прыщи и всё то, с чем не стоит знакомить остальных людей. То же самое касается bedroom – спальни. Получилась некая игра слов и импровизированная студия, где вскрывались все пороки.

- Как ты выбираешь героев очередного выпуска?

- Сначала сам искал на просторах Интернета, теперь зрители присылают ссылки на странички со всякими «мутантами». Кто-то снимает свои какашки, кто-то видео-клипы на свои песни, читает стихи. Есть люди, которые фанатеют по бразильским сериалам и снимают свой вариант. Но делают это ужасно плохо.

Все считают себя талантами, которые могут и должны что-то дать миру. Вот только фрики типа Леди Гаги или Die Antwood - это талантливые люди, которые много работали над собой, своим образом. У них это стильно, модно, интересно, с идеей и юмором. А те, кто попадает ко мне в программу, ведут себя отвратительно и вытворяют какой-то ужас.

Причём, если взрослый человек понимает, что это неподобающие действия, то школьники ещё и пример берут. Не случайно я в конце каждой передачи призываю «быть нормальными».

"Те, кто попадает ко мне в программу, ведут себя отвратительно и вытворяют какой-то ужас". Фото: Из личного архива Максима Киселёва

Коллапс сознания

- Кто твой любимый пациент плохой комнаты?

- Фрик номер один за всю историю проекта – это Серонхелия. Выпуск про него набрал около миллиона просмотров. Он пошёл на такие вещи, на которые нельзя идти, даже если ты решил создать полный коллапс сознания у людей. Если вы начнёте искать информацию о нём в поисковиках, то увидите самые неприятные изображения человеческого тела, в подробностях. Иногда, глядя на его выходки, ты смеёшься, иногда плачешь, настолько это неприемлемо.

- Как сами герои относятся к твоей критике?

- Некоторые удаляют свои жуткие акаунты, другие – игнорируют. Третьи – радуются, для них это показатель популярности. Есть и те, что пишут гадости, угрожают расправой. Однажды на меня даже в суд подали. Правда, дело было не в защите чести и достоинства, а в том, что я взял ролик, который был монетизирован. Заплатил за это тысячу рублей штрафа.

А персонаж этого ролика - известный фрик рунета – Максим Доши (якобы рэпер), пустил слух, что миллион. Заодно и нелепицу, что у меня всё куплено – жена, комментарии, зрители, репосты и лайки. Кстати, некоторые сами просятся ко мне, специально делают треш-видео. Даже деньги предлагают, хотят, чтобы о них узнали. Но таких я не беру – не мой формат. Да и детей тоже. Они ведь делают ерунду в силу возраста и глупости.

"Иногда, глядя на выходки, ты смеёшься, иногда плачешь, настолько это неприемлемо".Фото: Из личного архива Максима Киселёва

Поработал на Дисней

- Кстати, о деньгах. Проект помогает заработать?

- Когда передача набрала более 40 000 подписчиков, мне предложили деньги за рекламу. Долгое время это была компания, которых купил Дисней, то есть я больше года проработал на него. Изначально это были какие-то копейки. Большую часть денег брал поисковик и партнёрская компания, мне шёл крохотный процент. Когда я наконец-то получил первые 100 долларов – был безумно счастлив. До этого я только слышал легенды о чуваках, которые зарабатывают в интернете. Сейчас всё иначе - мне пишут, предлагая деньги за рекламу товаров и услуг. Подхожу выборочно, очень аккуратно, ибо репутация в этом деле очень важна. Например, если рекламировать всякие финансовые пирамиды, то можно очень быстро перестать иметь авторитетное мнение.

- Теперь это стабильный заработок?

- Для меня это хобби и скорее приработок. Я бы не стал рекомендовать заниматься этим на постоянной основе. Это только кажется, что всё просто - встал напротив камеры, наболтал и залил в сеть. Иногда я над передачей работаю месяц. Надо сначала найти муть, просмотреть её и не сойти с ума, написать сценарий, снять, смонтажировать, залить.

Сценарий иногда не идёт, надо ведь с юмором подходить, объяснять, почему это ненормально, гадко и неправильно, подводить под какую-нибудь идею. Цель «BAD ROOM» - не обозвать или оскорбить человека, а разгромить то непотребство, что он совершает. Съёмки 10-минутного ролика занимают 1,5 часа. Стараюсь делать качественно и эстетично.

"Иногда над передачей работаю месяц". Фото: Из личного архива Максима Киселёва

- Какой совет дашь тем, кто хочет стать звездой интернета?

- Сейчас масса говорящих голов и сложно пробиться. Блоггеров, которые зарабатывают на этом приличные деньги, единицы. Надо либо быть богатым, оплачивая лайки, перепост и размещение. Либо сумасшедшим гением, найти особую нишу. Но универсального рецепта популярности нет.

Я видел много интересных и талантливых людей, которые должны были стать мега популярными. А закончили ничем. С другой стороны, есть подросток, который снимает, как он играет в компьютерные игры. Играет и периодически комментирует. У него по 3 миллионов просмотров.

При этом сейчас у всего есть свой зритель. Можно снимать 30-секундные ролики о чашке чая и выкладывать их каждый день. И у этого появятся свои фанаты, которые будут писать: «О, Боже! В этот раз ещё интереснее!» И всё же я бы дал совет изучать то, чем вы хотите заниматься, смотреть лучших, стремиться делать всё качественно и стильно. Сегодня огромное количество литературы, советов, курсов по любому предмету. Короче - делайте, что хотите! Либо попадёте ко мне, либо станете популярными.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах