258

Сменить работу в пандемию. Какие профессии вымрут, а какие – останутся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Петербург 03/02/2021

Свыше 80% россиян хотели бы сменить работу в 2021 году. Об этом свидетельствуют декабрьские исследования портала Роструда «Работа в России». Почему такое большое количество людей не удовлетворены существующим положением, и хватит ли на всех «теплых» местечек?

Из психологов - в айтишники

Результаты изысканий заставляют задуматься: из-за неудобного графика сменить работу желают единицы. 17% опрошенных стремятся уйти из офиса на «удаленку» и 3% - наоборот. Остальных с насиженных мест гонят финансы. 68% мечтают о перспективной и высокооплачиваемой работе, а 12% уходят, зная - компания, в которой они трудятся сейчас, может столкнуться с трудностями. При этом чуть меньше половины всех опрошенных хотят остаться работать в своей сфере, а 40% - кардинально сменить профессию. В НИИ труда, где проводили опрос, объясняют эти данные так: подобные тенденции были характерны и до пандемии. А перед новогодними праздниками усилились.

Петербурженка Наталья в числе тех, кто не первый год ищет удобную и высокооплачиваемую работу. За спиной у многодетной мамы - колледж и «корочка» повара, а также полученный в декрете диплом юриста. Правда, по специальности устроиться сложно:

«Сейчас я совмещаю две работы: кладовщик на предприятии (основная) и вечернее мытье полов в двух магазинчиках у дома. Несколько подработок дают мне около 50 тысяч рублей в месяц. Конечно, не о такой работе я мечтала. Но с тремя детьми подвизаться юристом невозможно, тем более и опыта нет - только образование. Ищу вакансию повара, чтобы и график удобный, и зарплата выше. Пока идеальный вариант не нашла. Возможно, сказалась пандемия COVID-19 - предложений не было вообще».

Наталья меняет работу в среднем раз в два года и не боится этого - получает хорошие алименты от мужа.

30-летний Артем приехал в Северную столицу из Екатеринбурга. Психолог по образованию, он трудится в одном из журналов города - продает рекламу. Хотя собирается кардинально сменить сферу деятельности.

«Психологом не работал ни дня, и даже пробовать не хочу - выбрал специальность по совету родителей. Год назад я начал самостоятельно изучать программирование, теперь уже беру небольшие заказы, создаю сайты или помогаю добавить в них инструменты. Я бы с большим удовольствием погрузился в мир IT, но мне страшно менять работу. Сейчас получаю каждый месяц примерно одну и ту же сумму, на которую могу оплатить съемную квартиру, купить еды и оставить немного на развлечения. Я обязательно сделаю накопления и тогда смогу себе позволить оставить это место. Но пока это лишь мечты».

Все по «блату»?

Вместе с тем найти действительно достойную работу непросто. Так, по исследованиям Аналитического центра НАФИ, пятая часть работодателей набирают на стажировку студентов вузов и выпускников, а половина и вовсе ищут сотрудников через знакомых.

«Последствия пандемии во многом сказались на способах подбора персонала, - объясняет директор направления исследований в сфере человеческого капитала Аналитического центра НАФИ Людмила Спиридонова. - Компании стали чаще использовать бесплатные каналы рекрутинга, подыскивая претендентов через текущих сотрудников, а также приглашая на стажировку молодежь. Во многом это связано со значительными финансовыми потерями во время кризиса. Бизнес вынужден сделать фокус на менее затратные способы привлечения кадров. Кроме того, рекрутинг через знакомых позволяет в кратчайшие сроки найти нужного специалиста с хорошими рекомендациями. Рост предложений пройти стажировку начинающим во многом может быть связан и с сокращением бюджетов компаний в период пандемии. Студенты и выпускники вузов - отличная возможность для поиска перспективных кадров в условиях режима экономии».

«Однако это не значит, что без связей найти работу не удастся. Важно следить за рынком и вовремя учиться новым компетенциям, чтобы быть в топе, - говорит доктор экономических наук, профессор Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) Ольга Калинина. - Не только локдаун стал катализатором желания сменить родную компанию - недовольные графиком или оплатой труда были всегда. Сейчас высок спрос на IT-специалистов, ведь практически в каждой сфере используются цифровые технологии. Вузы уже сейчас вводят обязательные дисциплины, связанные с формированием у студентов цифровой культуры. Те, кто не обладает такими компетенциями, рискуют остаться вне интересов работодателей».

Знать, куда идти

По словам директора Центра прикладных исследований и разработок НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Александра Курячего, сейчас любая профессия требует постоянного повышения квалификации: «Невозможно получить в вузе какое-то сакральное знание и идти с ним всю жизнь. Во многом внедрение новых технологий, которые заменяют ручной труд и могут выполнять определенные функции, обязывает учиться. Судите сами - если раньше для выполнения всех этапов трудового процесса требовалось большое количество специалистов, теперь благодаря компьютеризации работу может выполнять и один. Но он должен быть высококвалифицированным.

Можно обратить внимание на перечни вымирающих профессий, где, например, числятся юристы, операционисты, риелторы… Но речь там идет о сотрудниках низкой и средней квалификации, мест лишаются только они. Сильные специалисты всегда будут востребованы, ведь как бы ни был хорош искусственный интеллект, он еще долго не сможет принимать сложные решения, как человек.

Существует список перспективных технических профессий, например, в IT, фарминдустрии, медицине, промышленности и других отраслях. Но нет нужды всем массово переучиваться на техработников, потому что самые разные кадры требуются во всех отраслях, и их навыки не менее востребованы.

В будущем ценность останется в креативном капитале: нужен тот, кто генерирует нетривиальные решения, создает уникальный продукт. Никуда не уйдет и сегмент, где человек работает с человеком, сфера развлечений, а также многие другие».

Высокой зарплаты всем не хватит

Доцент кафедры прикладной и отраслевой социологии СПбГУ Николай Соколов признается, что факт того, что 80% занятого населения хочет поменять работу, его пугает: «Если это случится, кругом будут одни новички, и вся работа встанет. Но с позиции социолога я вижу, что речь идет о предельно общих намерениях, фактически - мечтах о лучшей работе. Практические же шаги предпримет гораздо меньше людей.

Тем не менее пандемия коронавируса стала катализатором нескольких глобальных факторов, порождающих в ближайшей перспективе массовую трудовую мобильность. Первый - назревающий кризис российского рынка труда, четверть века развивавшегося в рамках устаревшей индустриальной модели, подразумевающей полную занятость в организованном деловом пространстве. Эта модель исчерпала возможности для развития, сегодня порождая колоссальные издержки - например, когда весь город стоит в пробках, потому что большинство его жителей начинает работу в 9 утра. Второй фактор - закредитованность населения и постоянный рост расходов. Человек работает все больше, а денег на товары и услуги, которые под воздействием рекламы он воспринимает уже как необходимые, у него не остается. И третий - начинающееся внедрение искусственного интеллекта. Многие рабочие места, десятилетиями дававшие работнику уверенность в будущем, в скорой перспективе будут роботизированы. Активизация использования информационно-коммуникационных технологий и стремление работодателей сокращать издержки в период пандемии подталкивают этот процесс.

Но в современных условиях лишь немногие смогут поменять работу на лучшую. Это возможно в условиях значительного роста экономики, а сейчас такой работы просто нет. Придется выкручиваться по-другому. Нас ждут эксперименты с непривычными, постиндустриальными форматами: надомным трудом, частичной занятостью, самозанятостью и фрилансом, о которых футурологи писали еще полвека назад.

Текущие результаты коронавирусного локдауна - далеко не перелом ситуации на рынке труда, масштабная перезагрузка которого впереди. В 2020-м люди потеряли значительную часть заработка, но структура рабочих мест пока не трансформировалась. Даже сократившийся приток мигрантов не стал потрясением. За последние десятилетия российское общество приняло такое количество приезжих, уже де-факто ставших нашими согражданами, что замедление этого процесса на несколько месяцев или даже лет ситуацию принципиально не меняет».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах